Vulkanlandhotel **** Legenstein
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Aktuelles im Vulkanlandhotel Legenstein

Neuigkeiten aus der Region Südsteiermark

Hier lesen Sie über Neuigkeiten aus dem Vulkanlandhotel Legenstein. Erfahren Sie Wissenswertes über das Hotel, Hintergrundgeschichten zum Team sowie Aktuelles aus der Region.

Die Grillsaison im Vulkanlandhotel Legenstein

In den Sommermonaten Juli und August sind nicht nur die Temperaturen heiß – auch das Legenstein heizt jeden Dienstag beim wöchentlichen Grillabend mit Livemusik mächtig ein!

Kommen Sie mit auf eine Gaumenschmaus-Reise: Angefangen mit einem Vorspeisen- übers Salat- und Suppenbuffet bis hin zu köstlichen und frisch zubereiteten Hauptspeisen vom Grill. Für unsere Herzstücke der Küche ist es immer ein ganz besonderer Moment, Gerichte vor den Augen der Gäste zubereiten zu dürfen. Wie viel Spaß und Freude es ihnen macht sehen Sie nicht nur, sondern hören es auch am fröhlichen Gelächter unserer Grillmeister Küchenchef Werner Wallner und Sous-Chef Marcus Zieger 😁

Die Grillabende sind so heiß begehrt wie das frische Knoblauchbrot am Buffet – warum und was es alles so gibt? Das erzählt Ihnen Herzstück Nadine (Team Rezeption) in ihrem Blog-Beitrag.

Sichern Sie sich gleich jetzt Ihren Tisch, die Grillabende finden noch jeden Dienstag im Juli und August statt.


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Betriebsausflug: spritzig, witzig, einfach anders – so wie wir!

Von 23. bis 26. Juni 2024 hat sich das gesamte Legenstein-Team eine kurze Pause gegönnt. Am Dienstag ging es zum jährlichen Betriebsausflug. Dieses Mal verbrachten wir den ganzen Tag in den Abenteuerwelten im Burgenland, auf einem Gelände abseits vom Schuss. Es gab keinen Handyempfang, das löste ein Gefühl von Freiheit aus und lies uns rasch im Hier und Jetzt ankommen.

Es wurden vier Teams ausgelost: die Wölfe, die Bären, die Cobras und die Wildschweine. Diese Teams sind bei verschiedenen Spielen gegeneinander angetreten und die Motivation war natürlich riesig, denn schließlich war das Ziel jeder Gruppe, die beste des Tages zu werden! Von einer Herausforderung zur nächsten wuchsen wir noch enger zusammen und der Spaß war garantiert. Lautes Gelächter, ausgelassene Stimmung und Freude in den Gesichtern aller, begleiteten uns den ganzen Tag über.

Wir sind mit einem Tret-Go-Kart um die Wette gefahren und mussten dabei ordentlich in die Pedale treten. Doch wer jetzt denkt, dass wäre so einfach gewesen, liegt falsch, denn die Lenkung funktionierte in umgekehrter Richtung – der ein oder andere Zusammenstoß war also vorprogrammiert. Wir durften sogar mit einem echten Oldtimer-Traktor Parcour fahren und mit einem Minibagger Baumstämme versetzen. Unsere Geschicklichkeit und das Durchhaltevermögen haben wir beim Boccia mit Bowlingkugeln, Eichhörnchen- und Gummistiefel-Zielwerfen, Bogenschießen, Schrauben & Muttern-Spiel, Holzsägen, und Wettmelken unter Beweis gestellt. In jedes Spiel wurden wir vom Team der Abenteuerwelten mit viel Humor eingeführt und mit Speis und Trank bestens umsorgt. =) DANKE dafür!

Für alle Teams gab es im Rahmen der Siegerehrung eine Medaille – die Goldene und somit Platz 1 hat die Gruppe der Wölfe gewonnen. Wir gratulieren Nadine, Anja, Marikka, Werner, Tibor, Dorian und Frau Legenstein zum verdienten Sieg! 🎉

Abschließend ging es mit dem Bus zurück nach Bairisch Kölldorf und wir haben den Abend bei einer Jause, tollen Gesprächen und Getanze feierlich ausklingen lassen - ein unvergesslicher Tag, an den wir uns auch in Jahren bestimmt noch unheimlich gerne zurückerinnern werden 😄

Biedermeierfest in Bad Gleichenberg - Eine Reise in die Vergangenheit

Prachtvoll, elegant, romantisch, traditionell, formell - so muss es sich zu Kaiserszeiten gelebt haben. Denken Sie nicht auch?

Am Sonntag, 9. Juni 2024 fand das alljährliche Biedermeierfest in Bad Gleichenberg statt und auch unsere Gäste waren mit dabei. Der Kurpark mit seiner Allee und den geschichtsträchtigen Gebäuden wurde zum Festivalgelände der Biedermeier-Epoche.

Gänsehaut-Feeling kam beim Einzug der historischen Gruppen angeführt vom Kaiserpaar und der pompösen Hintergrundmusik des Platzkonzertes auf. Als die fein gekleideten Damen in den traditionellen, weit ausgestellten Festkleidern und die Herren in Frack und Zylinder über die Kurparkpromenade flanierten, konnte man das STaunen und die Bewunderung der Besucher förmlich spüren. Den Erzählungen nach bekamen unsere Gäste Lust, sich eines dieser schönen Kleider zu schnappen, sodass sie sich noch mehr wie ein Teil dieser Reise in die Vergangenheit gefühlt hätten.

Den ganzen Tag über verteilt warteten unzählige Überraschungen in festlicher aber dennoch entspannter Stimmung auf die Besucher. Ein Schuhputzer polierte das Schuhwerk. Ein Leierkastenspieler sorgte mit seiner Musik für Stimmung und bestaunte die Ballerinen bei ihren Showeinlagen. Überall wo man hinblickte, sah man prachtvoll geschmückte Pavillons, zu Wiener Walzer tanzende Menschen in aufwendigen Kleidern und eine Stimmung die einen förmlich mitriss.

Zurück im Hotel angekommen, mit den Gedanken noch beim Fest und dann der Blick auf die Abendkarte. Das Abendmenü wurde an die damalige Zeit angepasst und unsere Gäste genossen als Vorspeise eine Sülze vom Spanferkel mit Wurzelvinaigrette, eine klare Tafelspitzsuppe mit Leberknödel und einen gedünsteten Vanillerostbraten mit Krenpüree und Wurzelgemüse – ein gern gegessenes Gericht zu Kaisers Zeiten. 

Lassen Sie sich am 15. Juni 2025 in den Bann der Biedermeierzeit ziehen und buchen Sie gleich jetzt Ihr Zimmer.

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WOK-Showcooking: Wenn der Sommer anklopft

An ausgewählten Tagen im Juni hieß es wieder: „Am besten den ganzen Tag weniger essen damit am Abend mehr reinpasst.“ ;-)

Viele unserer Gäste hatten ihren Aufenthalt im Juni extra so geplant, dass sie das WOK-Showcooking live miterleben konnten. Die Zutaten für den WOK wählten sie selbst aus und unsere Herzstücke der Küche Werner und Marcus bereiteten diesen, während einem kleinen Pläuschchen, vor den Augen unserer Gäste zu. Für den WOK konnte man aus Rinder-, Hendl- oder Schweinefilet, Garnelen, reichlich Gemüse, Sprossen, Ingwer, Chili, Kräuterseitlingen und Tofu wählen. Dazu gab es Eiernudeln, Basmatireis, Cashewnüsse und selbstgemachte Frühlingsrollen.

An diesen Tagen wurde aber nicht nur die Hauptspeise voll ins Szene gesetzt, auch alle anderen Speisen waren südländisch angehaucht. So gab es beispielsweise beim ersten WOK-Showcooking am 13. Juni 2024 als Vorspeise ein Tatar vom Thunfisch mit Sesam-Wakame und Paprikacreme, eine Miso Suppe mit Glasnudeln und als Dessert eine Schoko-Kokos-Panna Cotta mit Ananasragout und Zitronenverbene.

Die nächsten Termine für 2025 stehen schon fest – seien auch Sie Live dabei!

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Vatertag: Schlemmen mit dem besten Papa

Das schönste Geschenk ist Zeit. „Mit meinem Papa will ich Zeit verbringen, lachen, staunen, träumen und einfach glücklich sein.“ Der Vatertagsbrunch, welcher am 09. Juni 2024 stattfand, hat sich dafür perfekt geeignet und wir durften uns wieder über viele Besucher freuen. Strahlende Gesichter, sehr viel Lob und das allseits bekannte „Bauch-Reiben“ mit einem Lächeln, das von einer zur anderen Backe reichte, gaben uns die Bestätigung eines gelungenen Tages.

Bei jedem Bissen spürte man, wie viel Zeit und Liebe in den Speisen steckte. Das ganze Buffet, angefangen vom herkömmlichen Schlemmerfrühstück bis hin zu den zusätzlichen Köstlichkeiten ab 09.30 Uhr, war so wunderbar angerichtet. Das Auge isst bekanntlich mit und auch in diesem Fall traf das wieder zu 100% zu.

Die Herzstücke der Küche überraschen nicht nur unsere Gäste, sondern auch uns jedes Mal aufs Neue mit ihren Zauberkünsten. Sich zwischen den ein oder anderen Speisen entscheiden zu müssen viel unheimlich schwer, denn alles war so köstlich. Die zusätzlichen Speisen wurden wieder optimal auf diesen Anlass abgestimmt und unsere Gäste fanden Variationen vom heimischen Hirsch, gebackenes Seehechtfilet, eingelegten Rettich, Kukuruzsoufflé, gemischte Filetspitzen, geräucherte Rinderbrust, eingelegten Muskatkürbis, Bauernsalat mit Schafskäse, Räucherfischspezialitäten, Steirische Käsesuppe, Kirsch-Brioche-Pofesen mit Whiskey-Brombeeren und vieles mehr am Buffet.

Am Muttertag & Vatertag 2025 wird es unser reguläres Frühstücksbuffet und ein eigenes Mittags- und Abendmenü geben. Der nächste Brunch findet zu Neujahr statt.

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Galaabend im Juni mit Weinhof Fauster

Die Motivation, die hinter jedem Galaabend steckt und die jede Veranstaltung zu einem einzigartigen Event werden lässt, lautet „Genuss“, so auch beim Galaabend am 04. Juni 2024.

Zu Beginn hatten unsere Gäste wieder die Möglichkeit an der kostenfreien Weinverkostung, dieses Mal mit Vulkanlandwinzer Fauster aus St. Anna am Aigen, teilzunehmen. Für Andreas Fauster stehen Kulinarik und Wein an höchster Stelle - das war in jeder Sekunde seiner Präsentation spürbar. Auf die Fragen hin „Was macht dir am Wein herstellen am meisten Spaß?“ antwortete Andreas: „Eigentlich das ganze Jahr lang draußen im freien zu Arbeiten. Dann den Wein im Keller zu begleiten und natürlich den finalen Schluck zu kosten, der daraus entstanden ist.“ 😄

Unglaublich positives Lob erreichte uns auch dieses Mal wieder. Wir selbst dachten uns bei jedem Galaabend bisher „dieser Genuss ist nicht zu übertreffen“ - unsere Herzstücke der Küche schaffen es dennoch jedes Mal. Ein ganz besonderes Erlebnis ist das Servieren der Speisen im Bankett-Stil, welchen Sie unbedingt einmal erlebt haben müssen! Alle Gäste bekommen die einzelnen Gänge zeitgleich serviert. Dadurch kann das Küchenteam einen besseren Fokus auf die einzelnen Gerichte legen und die Speisen werden noch exzellenter. So ist der Gaumenschmaus für rund 2,5 Stunden am Stück garantiert.

Das Menü startete mit einer kalten Vorspeise vom Steirischen Maishendl mit Erdäpfel-Baumkuchen, gefolgt von einer Essenz vom Weißen und Grünen Spargel und einem Tatar vom Weiderind. Als warme Vorspeise kredenzten unsere Herzstücke Erbsen-Tascherl mit Flusskrebsen und als Hauptgang bekamen unsere Gäste ein pochiertes Filet vom Weiderind mit Radieschen-Blätter-Püree, weißer Pfeffersauce, Zucchini und Essigzwetschken serviert. – Da läuft einem beim Lesen das Wasser im Mund zusammen. - Den Abschluss bildeten Tannenwipfel mit Erdbeeren, Tonkabohnen und Nougat sowie Steirische Käsespezialitäten vom Buffet.

Der nächste Galaabend findet am 03.09.2024 statt. Wir freuen uns, wenn wir nun auch Ihnen Appetit gemacht haben und Sie im September bei uns begrüßen und verwöhnen dürfen!

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Neue Gerichte auf dem Feuergott-Teller beim Schlemmer-Frühstücksbuffet

Unsere Hausgäste und Vulkanländer:innen lieben unser Frühstücksbuffet! Täglich von 07.30 bis 10.30 Uhr schlemmen, regionale Produkte genießen, quatschen und Energie tanken. – Was gibt es schöneres? 

Starten Sie Ihren Tag mit einem ausgewogenen Frühstück im Legenstein. Neben dem klassischen Frühstücksangebot wie Aufschnitt, Eigerichte, Müsli, Joghurt, Obst und vielem mehr, können Sie sich zusätzlich auf Köstlichkeiten aus aller Welt, im Vulkanland-Stil inszeniert, freuen. Unsere Herzstücke der Küche sorgen saisonal für Abwechslung und so genießen Sie seit dem 27. Mai 2024 neue warme und kalte Gerichte sowie Süßspeisen.

Neu am Speiseplan stehen seither: Gemüsestrudel mit Schnittlauchdip, Räucherlachs-Laibchen, gefüllte Schinkenrollen mit Krengervais, Kürbis-Pancakes, rotes Zwiebel-Chutney, buntes Schmorgemüse, Basilikum-Ricotta, Ritschert, steirisch gefüllte Teigtaschen, Eierschwammerl, Kräuter-Curry-Hirse Gratin, Bauerntoast, Ofenerdäpfel, Bergkäse-Muffins mit Paprikasalsa und eine mediterrane Pilz-Weizenpfanne. Für all die süßen unter Ihnen gibt es Kirschmichel, süßen Couscous mit Trockenfrüchten, warmen Reisauflauf, Apfelschmarrn, Mohnpotize, Porridge, Früchtekuchen und Topfenknödel. Jeden Tag finden Sie einige dieser Gerichte an unserem Frühstücksbuffet. Die Auswahl wechselt täglich, sodass immer etwas Neues dabei ist 😋

Noch nicht probiert? Na dann nichts wie los und Tisch reservieren 😄

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Die Eissaison startet mit regionalem Eis von Haberl & Fink´s Delikatessen

Eine, zwei, drei einzelne Kugeln Eis oder es lieber unseren Gästen gleichmachen und einen ganzen Eisbecher bestellen? Bei so heißen Sommertemperaturen braucht man eben die ein oder andere Abkühlung. Und am besten gelingt einem das mit dem regionalen Eis von Haberl & Fink`s Delikatessen 🍦

Bei uns kreieren Sie Ihren Eisbecher selbst, wählen dazu Ihre Lieblingssorten und die passenden Toppings. Sie bleiben flexibel und können das Eis bestellen, auf das Sie im Moment Lust haben. Sie entscheiden zwischen Vanille, Erdbeere, Zotter Schokolade, Haselnuss Piemont, Karamell, Sauerrahm, Himbeere und Zitrone. Zusätzlich können Sie aus ein oder mehreren Toppings wie Schokoladen- oder Karamellsauce, Fruchtmark der Saison, Fruchtsalat, karamellisierten Walnüssen, gerösteten Mandeln, Kürbiskernlikör, Kürbiskernöl & gerösteten Kürbiskernen, Joghurt, Schlagobers oder Eiswaffeln wählen.

Jeder Schlecker ist ein purer Genuss – wie soll es auch anders sein. Das Eis wird mit frischer regionaler Milch, sowie Joghurt und Topfen, gereiften Früchten und natürlich mit viel Liebe hergestellt, teils sogar vegan und laktosefrei.

P.S.: Beim Verfassen dieser Zeilen bekam ich so Lust auf ein Eis, weshalb ich mich hiermit verabschiede und mir direkt eins hole 😋 - Herzstück Hannah (Team Rezeption)

Yoga-Retreat im Legenstein. Wege in die Entspannung.

Das Pfingstwochenende stand bei uns heuer bereits zum 2. Mal im Zeichen der Achtsamkeit und unser Yoga-Retreat ging in die nächste Runde. Die Teilnehmer:innen erwartete bereits am Anreisetag die erste Yoga-Einheit. In insgesamt 6 Einheiten führte die Yoga- und Achtsamkeitstrainerin Eva Klampfer unsere Gäste durch das Wochenende. In jeder Einheit wurde ein anderer Fokus gesetzt. So ging es am Samstagabend beispielsweise um innere Ruhe. Am Sonntagmorgen war das Thema der Einheit "Innere Stärke".

Abgerundet wurde das Programm mit einer Sinneswanderung durch unser wunderschönes Vulkanland. Mitten im Grünen wurden Achtsamkeit, Präsenz und Aufmerksamkeit geschult. Das bewusste Wahrnehmen der Umgebung sorgte für den ein und die andere für zusätzliche Entspannung und Balance.

Ein weiterer Höhepunkt war der Workshop "Mentale Aspekte im Yoga & Achstamkeitstraining - Entspannungstechniken für das Urlaubsgefühl im Alltag". Durch unsere schnelllebige Zeit fällt es uns oft schwer, den Moment bewusst wahrzunehmen. Abends fühlen wir uns dann ausgelaugt, oftmals ohne überhaupt zu wissen, warum. Unsere Trainerin Eva gab den Teilnehmer:innen zahlreiche Tipps und auch Werkzeuge in die Hand, wie man im Alltag im Gleichgewicht bleibt.

Natürlich waren unsere Gäste auch kulinarisch bestens versorgt. Zusätzlich zur regulären Genuss-Halbpension plus gab es ein eigenes Yogi-Menü. Frühstück, Mittagstisch und 5-Gang Abendmenü wurden um spezielle Gerichte erweitert. So erzielte das Retreat eine ganzheitliche Wirkung, für Körper, Geist und Seele.

Der neue Termin für 2025 steht auch bereits: Wir treffen uns zum YOGA-RETREAT vom 01. bis 04. Mai 2025 im Legenstein.

Hier geht's zum Yoga-Retreat 2025

Tipp: Reservieren Sie sich Ihr Wunschzimmer ganz unverbindlich vor. Sobald das Programm fest steht, erhalten Sie alle Details per Mail zugesendet. Wir melden uns anschließend rechtzeitig bei Ihnen, um Ihnen Ihr Yoga-Retreat-Wochenende zu fixieren. ♡

Muttertagsbrunch. Ein besonderer Anlass

Das Frühstücksbuffet im Legenstein ist sowohl bei Hotelgästen als auch unter Vulkanländer:innen für seine Vielfalt bekannt. An ausgewählten Tagen im Jahr setzt Küchenchef und -meister Werner Wallner noch eines drauf. So wird am Muttertag das Frühstücksbuffet um saisonale und regionale Köstlichkeiten erweitert und man kann das ganze Buffet bis über Mittag genießen.

Zusätzlich zu Eigerichten, Aufschnitt, Lachs, Gemüse, Müsli und weiteren Frühstücksklassikern durften wir uns an diesem besonderen Tag auch über Spezialitäten, wie Ragout von Weißem Spargel, steirisches Hendl-Gemüsecurry, gratiniertes Lachsforellenfilet, hausgemachten Erdbeer-Rhabarber-Strudel und vieles mehr freuen. Für unsere Mütter gab es außerdem noch eine besondere Überraschung. Unser Herzstück Heidi hat speziell für diesen Tag eine eigene Marmelade gemacht, welche alle Mütter als Geschenk mit nach Hause nehmen durften. 💗

Galaabend im April mit Weingut Kapper

Auch im April durften wir Gäste im Rahmen unseres Galaabends besonders verwöhnen. Umrahmt wurde das kulinarische Highlight von Weingut Kapper aus Fehring.

warme Vorspeise beim Galaabend im Vulkanlandhotel Legenstein

Gemeinsam mit seinem Sohn Thomas erzeugt Weinbaumeister Franz Kapper ihre erlesenen Tropfen, welche unsere Gäste vor Beginn des Galaabends bei einer Verkostung genießen durften. Währenddessen plauderte Franz Kapper aus dem Nähkästchen, gab Einblicke in seine Arbeit, erzählte Anekdoten zu seinen Lieblingsweinen und beantwortete die Fragen der interessierten Zuhörer:innen.

Im Anschluss an die Verkostung wurde das 6-gängige Galamenü serviert. Eingeleitet wurde es mit einer kalten Vorspeise, konfiertem Zander auf Zweierlei vom Muskatkürbis, Vulcano-Schinken, Schnittlauch-Öl und Bergmilch, gefolgt von einer steirischen Krensuppe mit grünem Apfelschaum und Blutwurst-Stangerl. Küchenchef und –meister Werner Wallner lässt bei der Zusammenstellung der Menüs seiner Kreativität freien Lauf und verschmilzt saisonale mit exotischen Komponenten. So ging es weiter mit der warmen Vorspeise, Nockerl vom wilden Bärlauch mit Ziegenkäseschaum und geräuchertem Spitzpaprika. Als Hauptspeise servierten wir Rücken vom Weidelamm mit Stangenbrokkoli, Erdäpfel-Steinpilzterrine und Johannisbeer-Chutney. Den krönenden Abschluss bildeten ein Vanille-Himbeer-Sorbet mit Rhabarber, weißer Schokolade und Nuss-Crumble und das anschließende Käsebuffet.

Ostern im Legenstein. Eine Kombination aus Brauchtum, Genuss und Entspannung.

Eingeleitet wird das Osterwochenende mit der traditionellen Fleischweihe in der Dorfkapelle Bairisch Kölldorf. Jedes Jahr trifft sich die Dorfgemeinde, um ihre liebevoll zusammengestellten Osterkörbe segnen zu lassen.

Den Ostersonntag beginnen wir mit einem umfangreichen Brunch. Hier werden die am Vortag gesegneten Lebensmittel, wie Osterschinken, Eier und Kren aufgetischt und durch weitere Spezialitäten ergänzt. Zu den heurigen Highlights zählen hausgemachte Bärlauchgnocchi, Roastbeefröllchen und Lavendel-Schokolade-Knödel.

Frisch gestärkt geht es dann zur Osternestsuche. Denn das Vulkanlandhotel Legenstein wird jedes Jahr vom Osterhasen besucht. Dieser verteilt seine Nester im und um das Hotel, sodass auf jeden Suchenden eine Überraschung wartet. 🐰🐣

Den Abschluss des Rahmenprogramms bildet die gemeinsame Laternenwanderung auf den Parapluie, den Hausberg von Bairisch Kölldorf. In einer gemütlichen ca. 30-minüten Wanderung wird der Berg erklommen. Oben angekommen, wartet schon das "Gipfelgetränk". Bei einem Glas Wein, Bier oder Saft kann das Osterlicht am Parapluie aus nächster Nähe bewundert werden.

Raus aus dem Winterschlaf. Zeit aufzublühen.

Raus in den Garten. Hände in die Erde. Neues Leben säen. Die Gartenarbeit im Frühling ist für uns nicht nur eine Möglichkeit, um unsere Außenräume zu verschönern, sondern auch eine Aktivität, die Körper und Geist belebt. 

Jedes Jahr gegen Anfang/Mitte März kommt Gartenexperte & Herzstück Günter rund ums Hotel wahrlich zum Groß-Einsatz. Mit dabei sind weitere freiwillige Herzstücke aus dem Legenstein-Team, die dabei helfen, die Außenräume zu verschönern oder alle Herzstücke mit "grünem Daumen" mit Kaffee zu versorgen. 😉

Bunte Blumen werden gepflanzt, Bäume & Sträucher geschnitten und der Boden rund um die bereits sprießenden Pflanzerln gemulcht.

Jeder Handgriff, jeder Moment im Garten ist für uns eine Verbindung zu unserer Umgebung und ein Ausdruck unserer Verbundenheit mit dem Kreislauf des Lebens. So lassen wir uns von der Magie des Frühlings inspirieren und genießen jeden Moment in vollen Zügen. Ganz besonders, wenn uns die Sonne zusätzlich den Rücken wärmt. ☀️

Großartiger Start der Galaabende 2024

Nach der Winterpause sind sie zurück: Die heiß begehrten Galaabende haben wieder gestartet. Erster Termin war der 12.03. - wo wir mit einem ausgezeichneten Genussmenü und einer fantastischen Weinverkostung von Weingut Platzer aus Tieschen einen genussvollen Abend erleben durften.

warme Vorspeise beim Galaabend im Vulkanlandhotel Legenstein

Mehrmals im Jahr finden im hoteleigenen Restaurant die beliebten Galaabende statt. Vor dem Start des Galamenüs gibt es eine Weinverkostung mit einem Vulkanland-Winzer, um sich auf das bevorstehende Abendmenü einzustimmen. Das Galamenü wird nämlich mit den Weinen des jeweiligen Winzers begleitet. Den ersten Galaabend nach der Winterpause leitete Winzer Platzer aus Tieschen ein.

Im März starteten wir mit einem Milchkalb mit grüner Selleriecreme, eingelegtem weißen Spargel und Rosenblüten-Tomaten, einer Rahmsuppe vom Gelben Paprika mit Ingwer, Zitronengras und einem Lardo-Stangerl, sowie einer knusprigen Saiblingspraline, Essigzwetschken, Karfiolcreme und Radicchio das exklusive 6-Gänge-Abendmenü, welches im Zuge dieser Abenden im Bankettstil serviert wird. Als Hauptspeise servierten wir einen Hirschrücken mit Pastinakenpüree, Eierschwammerlconfit und Zweigel-Schalotten, bevor wir das Menü mit einem Spitz von der Kastanie mit Quitten, Salz-Karamell-Sauce und Wildpreiselbeeren finalisierten. Obendrauf gab es ein steirisches Käsebuffet, bei welchem auch Käse aus der direkten Umgebung angeboten wurde.

neue Spa-Behandlung für den FRÜHLING

Passend zum Frühling bieten wir aktuell eine Saison-Behandlung an, die im wahrhaftig zum Erwachen & Aufbrechen einlädt. Sie wirkt aktivierend und anregend: Die Traditionelle Bali-Massage.

eine frau wird mit einer bambusrolle massiert - saisonale frühlingsbehandlung im vulkanlandhotel legenstein in bad gleichenbergSie genießen eine Massage mit Bambusstäben. Die traditionelle Bali-Massage ist sehr intensiv und konzentriert sich auf die tiefliegende Muskulatur. Die Lymphe werden aktiviert, die Durchblutung wird angeregt und die Muskeln werden gelockert. Bei Frauen wird der Körper zusätzlich mit einer Anti-Cellulite-Creme auf die bevorstehende Badesaison vorbereitet.

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