Vulkanlandhotel **** Legenstein
Suche
03159/2220     info@legenstein.at

Schnellanfrage
Urlaub buchen

Aktuelles

Hier lesen Sie über Neuigkeiten aus dem Vulkanlandhotel Legenstein. Erfahren Sie Wissenswertes über das Hotel, Hintergrundgeschichten zum Team sowie Aktuelles aus der Region.

Produzentenmarkt 2023

Am 25. März 2023 erleben Sie wieder regionale Köstlichkeiten hautnah! Plaudern Sie mit Vulkanland-Produzenten und verkosten und erwerben Sie deren Produkte beim Produzentenmarkt im Legenstein!

Als erstes Vulkanlandhotel legen wir großen Wert auf Produkte aus der Region. Um diese breite Palette an regionalen Produkten sichtbar und erlebbar zu machen, findet zwei Mal jährlich ein Produzentenmarkt mit den Lieferantinnen und Lieferanten, den Herzkräften des Hotels, statt.

mehr Infos

Rückblick Galaabend März 2023

Der erste Galaabend des heurigen Jahres fand am 07. März 2023 statt. Eingeleitet wurde er mit einer Weinverkostung von Herzkraft Weingut Müller aus Klöch. 

warme Vorspeise beim Galaabend im Vulkanlandhotel Legenstein

Anfang März starteten wir wieder mit unseren beliebten Galaabenden, welche mehrmals im Jahr im hoteleigenen Restaurant stattfinden. Vor dem Start des Galamenüs gibt es eine Weinverkostung mit einem Vulkanland-Winzer, um sich bereits auf das bevorstehende Abendmenü einzustimmen. Das Galamenü wird nämlich mit den Weinen des jeweiligen Winzers begleitet. Heuer dürfen wir alle Eruption-Winzer im Zuge dieser Abende bei uns begrüßen. Den ersten Galaabend leitete Winzer Stefan Müller aus Klöch ein.

Während dieser Abende wartet ein noch exklusiveres 6-Gänge-Abendmenü auf Sie. Passend zum frühen Frühling in der Region, starteten wir das Menü mit einem Seesaibling mit weißem Spargel. Weiter ging's mit einem Cappuccino vom wilden Bärlauch, einem Weißen Wels in Honig-Sesam-Kruste, einem Filet vom Vulkanlandschwein und einem gefüllten Baumkuchen-Törtchen mit Marzipan, Quitte und Kaffee. Abgeschlossen wurde das Galamenü mit einem steirischen Käsebuffet, bei welchem auch Käse aus der direkten Umgebung angeboten wird.

Einen kleinen Einblick in Form von Bildern gibt es gleich hier:

Nächster Galaabend

Der nächste Galaabend findet am 04. April 2023 statt.

Übrigens: Hotelgäste haben den Galaabend bei einer Zimmerbuchung inklusive Genuss-Halbpension plus inkludiert. Vulkanländer:innen können sich einen Tisch reservieren. Wie in allen Bereichen des Hotels verfolgen wir die Vision "Qualität vor Quantität" - es gibt also eine begrenzte Anzahl an freien Tischen.

mehr Infos

Heringsschmaus

Wenn am Aschermittwoch nach Fasching die 40-tägige Fastenzeit beginnt, verabschieden sich viele von uns nach christlicher Tradition von Fleisch, Süßwaren oder Alkohol. 

Wir als Urlaubshotel wollen unseren Gästen zeigen, dass Genuss trotz Verzicht möglich ist. Laut offizieller Tradition wird am Aschermittwoch auf Fleisch verzichtet, deswegen gab es an diesem Tag ein umfangreiches Vorspeisenbuffet mit zahlreichen Fischspezialitäten.

Mit Heringssalat, selbstgemachtem Sushi, gebratenen Garnelen, gefüllten Eier, Tataki-Thunfisch und vielem mehr läuteten wir die Fastenzeit im Vulkanlandhotel**** Legenstein ein.

Da wir wissen, dass nicht alle unsere Gäste auf Fleisch verzichten können oder wollen, gab es auch am Fischbuffet das ein oder andere Fleischgericht. So könnten unsere Gäste frei entscheiden, ob sie Fleisch essen möchten oder nicht. Der Genuss war auf jeden Fall garantiert.

Nächster Termin: Mittwoch, 14. Februar 2024

mehr Infos

Neu im Blog

Wir lieben Kekse!

Cookies gehören da nicht dazu, trotzdem müssen wir diese nutzen, damit unsere Website funktioniert. Marketing-Cookies werden erst mit Ihrer Zustimmung verwendet, unsere Website ist werbefrei. Nähere Details finden Sie unter Datenschutz.

akzeptieren

ablehnen