Vulkanlandhotel **** Legenstein
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Bilder 03159/2220 info@legenstein.at
Die Kaspressknödel sind vor allem in der Alpenregion bekannt und ein wahres Highlight auf jeder Hütte beim Wandern. So holst du dir den Geschmack nach Hause:
Kaspressknödel sind ein wahres Highlight der alpenländischen Küche. Zwar sind wir - in Bairisch Kölldorf - von sanften Hügeln statt hoher Berge umgeben, dennoch holen wir uns diesen Berghütten-Geschmack gerne nach Hause. Denn diese herzhaften Käsekrapfen, die in vielen Regionen Österreichs und Bayern zuhause sind, vereinen Tradition, Geschmack und Genuss in einem einzigartigen Gericht.
300 g Knödelbrot
100 g Rahmkäse von der Fromagerie in Riegersburg
1/2 Zwiebel
1 TL Butter
2 Eier
80 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie, Mehl
• Zwiebel würfeln und in der Butter goldbraun rösten. Anschließend mit Milch ablöschen.
• Die warme Milch mit den gerösteten Zwiebeln über das Knödelbrot geben.
• Rahmkäse würfeln und dazugeben.
• Eier und Petersilie mit den restlichen Gewürzen in die Masse geben und alles schön vermengen.
• Anschließend zu Knödel formen und in einer Pfanne mit Butterschmalz goldbraun backen.
♡ Feuergott-Genuss-Kombination
Kaspressknödel eigenen sich wunderbar als Suppeneinlage oder als Hauptgericht mit Sauerkraut. Besonders lecker schmecken sie auch in Kombination mit einem frischen, knackigen Salat.
Hobby-Meisterkoch-Level: ★★★☆☆
Sollte sich der Teig beim Kneten zu "nass" anfühlen, mit Mehl besteuben.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Nachkochen!
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