Vulkanlandhotel **** Legenstein
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Ein wahrer Hingucker im Sommer: Das herzhafte Kartoffel-Pilz-Duxelles. Ein Geschmackserlebnis für Feinschmecker.
Die Kartoffel-Pilz-Duxelles ist eine raffinierte und dennoch bodenständige Zubereitung, die das beste aus zwei beliebten Zutaten vereint: Kartoffeln oder Erdäpfel, wie wir so schön sagen, und Pilze. Diese köstliche Mischung aus fein gehackten Pilzen, Kartoffeln und aromatischen Gewürzen ist vielseitig einsetzbar und sorgt für ein herzhaftes Geschmackserlebnis, das sowohl Vegetarier als auch Fleischliebhaber gleichermaßen begeistert.
4 mittelgroße Kartoffeln
100 g Pilze
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Petersilie
5 EL Butter
1 TL grobes Meersalz
Pfeffer
• Kartoffeln vorkochen, Pilze putzen und kleinschneiden.
• Petersilie waschen, abtrocknen und fein hacken.
• Zwiebel fein schneiden.
• Butter erhitzen, Zwiebel und Pilze darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
• Nun die vorgekochten Kartoffeln halbieren und aushöhlen. Das Innere der Kartoffel mit der Pilzmasse vermengen, Petersilie dazugeben und anschließend in die ausgehohlten Kartoffeln füllen.
• Mit geriebenen Käse bestreuen und für ca. 20 Minuten bei 140 Grad im Ofen backen.
♡ Feuergott-Genuss-Kombination: Unser Kartoffel-Pilz-Duxelles - Rezept passt hervorragend als Beilage zu den Kalbsmedaillons in der Kräuterkruste.
Ebenso kann die Kartoffel-Pilz-Duxelles auch als Füllung für Pasteten, Quiches oder gefüllte Gemüse verwendet werden.
Hobby-Meisterkoch-Level: ★★★★☆
Als Pilze eignen sich Steinpilze, Eierschwammerl oder Champignons am besten.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Nachkochen!
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