Vulkanlandhotel **** Legenstein
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Bilder 03159/2220 info@legenstein.at
Dieses Dessert ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern weckt auch wunderbare Erinnerungen an gemütliche Nachmittage und familiäre Zusammenkünfte.
Die Genusszutat des Kuchens sind frische oder eingelegte Kirschen. Ihre saftige Süße und leicht säuerliche Note verleihen dem Kuchen eine fruchtige Frische und machen jeden Bissen zu einem Genuss. Kirschen sind reich an Antioxidantien und Vitaminen, was den Kuchen auch zu einer gesunden Nascherei macht.
4 Eier
125 g Staubzucker
125 g flüssige Butter
500 g Joghurt
400 g Grieß
1 Pkg. Backpulver
Wenn gewünscht, eine Prise Aromen, wie Vanille & Zimt
200 g Kirschen
• Eier mit Staubzucker schaumig rühren.
• Die flüssige Butter unter die Eimasse heben.
• Joghurt, Griess & Backpulver mit Aromen verrühren und ebenso unter die Eimasse heben.
• Die Masse auf ein gefettetes Blech bzw. in eine Backform geben und die Kirschen darüber streuen. Kirschen leicht in den Teig drücken.
• Anschließend bei 165°C Umluft für ca. 25 Minuten backen.
♡ Feuergott-Genuss-Kombination
Das passt dazu: Ein Klecks Schlagobers & eine Kugel Vanilleeis. - Unwiderstehlich lecker.
Grieß ist reich an Ballaststoffen und Proteinen, was den Kuchen nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft macht. Zudem sorgt Grieß für eine leicht körnige, aber dennoch zarte Konsistenz, die dem Kuchen eine besondere Struktur verleiht.
Hobby-Meisterkoch-Level: ★★★☆☆
Der Kirsch-Griess-Kuchen schmeckt sowohl warm als auch kalt hervorragend.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Nachkochen!
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