Vulkanlandhotel **** Legenstein
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Bilder 03159/2220 info@legenstein.at
Passend zum Aschermittwoch gibt es ein köstliches Rezept für ein Räucherforellentatar für 4 Personen.
✔ 190g Forellenfilets
✔ 1 EL Dill
✔ 1 Prise Salz
✔ 1 Schuss Zitronensaft
✔ 80g Creme Fraiche
✔ 1 TL Olivenöl
✔ 1 Salatgurke
✔ 150 ml Öl (Sonnenblumenöl)
✔ 50 ml Weißwein-Balsamico
✔ 1 Stück Bunter Paprika und Schalotten
✔ 1 Prise Zucker und Salz
✔ 2 EL Gemüsefond
✔ Pfeffer
✔ Forellenfilets, Paprika und Schalotten in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, 1 Prise Salz, Zitronensaft, Creme Fraiche und Olivenöl vermischen und 20 Minuten kühlen.
✔ Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.
✔ Sonnenblumenöl, Balsamico, 1 Prise Salz, Zucker, Gemüsebrühe und Pfeffer verrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
Die Gurkenscheiben auf den Tellern anrichten und mit der Vinaigrette bepinseln. Mit Hilfe von 2 Suppenlöffeln das Forellentatar zu 12 kleinen Nocken formen und jeweils 3 Nocken auf dem Gurkencarpaccio anrichten. Mit einigen Salatblättern (etwa Feldsalat oder Lollo biondo) garnieren.
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