Vulkanlandhotel **** Legenstein
Suche
Bilder 03159/2220 info@legenstein.at
Faschingskrapfen schmecken wie Osterfleisch, Allerheiligenstriezel und Martinigans zum richtigen Zeitpunkt unübertrefflich gut. Selbstgemachte sogar noch besser!
✔ 500g griffiges Mehl
✔ 1 Germ
✔ 60 g Butter
✔ 60 g Zucker
✔ 4 Dotter
✔ 1 Pkg. Vanillezucker
✔ 2 cl Rum
✔ 1 KL Salz
✔ 1/4 lt Milch
✔ Germteig zubereiten: Dazu geben wir zuerst das Mehl in eine Schüssel, machen eine Mulde und bröseln den Germ hinein. Nun die lauwarme Milch dazu geben und rasten lassen bis sich Spuren im Mehl bilden.
✔ Anschließend alle weiteren Zutaten dazu geben und kneten.
✔ Der Teig wird nun in 50g Portionen (=20 Krapfen) portioniert.
✔ Den Teig in Portionsstücke teilen, mit der Handflächen zu glatten, runden Kugeln rollen, auf ein Backblech geben und wieder gehen lassen.
✔ Wenn die Krapfen gut aufgegangen und federleicht sind, legen wir sie verkehrt ins 150°C heiße Backfett.
✔ Zugedeckt ca. 3-4 Minuten backen, bis die Krapfen goldbraun sind. Dann wenden und bei offenem Topf fertig backen.
✔ Etwas auskühlen lassen und mit einem Spritzsack die Krapfen nach Wunsch füllen. Wir füllen sie am liebsten mit Pfirsich- oder Marillenmarmelade.
Cookies gehören da nicht dazu, trotzdem müssen wir diese nutzen, damit unsere Website funktioniert. Marketing-Cookies werden erst mit Ihrer Zustimmung verwendet, unsere Website ist werbefrei. Nähere Details finden Sie unter Datenschutz.