Vulkanlandhotel **** Legenstein
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Entdecken Sie das Rezept für Roastbeef-Spieße mit Orangen-Linsen-Salat und Kürbiscreme und zaubern Sie sich die Legenstein-Küche in Ihre vier Wände.
✔ 500g Roastbeef
✔ 1 EL Tomatenmark
✔ 1 EL Blütenhonig
✔ 1 kleine Chilischote, fein gewürfelt
✔1 EL Olivenöl
✔ Schwarzer Pfeffer aus der Gewürzmühle
✔ Holzspieße (in Wasser eingeweicht)
✔ 100g gelbe Linsen
✔ 100g rote Linsen
✔ 2 Orangen
✔ 30 ml Olivenöl
✔ 20 ml Rotwein-Balsamico
✔ Gewürzsalz
✔Petersilie
✔ 4 EL Essig
✔ 4 EL Kürbiskernöl
✔ 3 EL Rapsöl
✔ 1 EL Senf
✔ 1 Eidotter
✔ Gewürzsalz
✔ Gehackte Kürbiskerne
✔ Das Fleisch gegen die Faser in lange Streifen schneiden (ca. 2-4 cm breit).
✔ Tomatenmark mit Honig, Chiliwürfel und Olivenöl zu einer Paste verrühren und mit Pfeffer würzen.
✔ Die Fleischstreifen wellenartig auf die Holzspieße stecken und mit der Marinade einstreichen.
✔ Ca. 30 Minuten marinieren lassen.
✔ Von beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten und anschließend mit Gewürzsalz würzen.
✔ Die Linsen getrennt in reichlich Wasser bissfest garen, anschließend abgießen und abkühlen lassen.
✔ Die Orangen filitieren. (siehe unten)
✔ Orangensaft (siehe unten), Balsamico-Essig und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
✔ Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter fein hacken und unter den Salat mischen.
✔ Essig, Senf, Eidotter, Gewürze gut mixen.
✔ Öle in kleinen Mengen nach und nach hinzugeben, bis eine schöne Creme entsteht.
✔ Zum Schluss die gehackten Kürbiskerne unterrühren.
✔ Die oberen und unteren Enden der Orange so abschneiden, dass das Fruchtfleisch bereits zu sehen ist.
✔ Mit einem scharfen Messer die gesamte Schale in Streifen so herunterschneiden, dass die weiße Haut vollständig vom Fruchtfleisch der Orange entfernt wird.
✔ Die einzelnen Orangen-Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Austretenden Sanft dabei mit einer Schüssel auffangen.
✔ Den Saft des verbleibenden Orangen-Stücks auspressen und für das Dressing verwenden.
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