Vulkanlandhotel **** Legenstein
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Rahmiges Kohlgemüse ist eine cremige Beilage mit Tradition. Besonders im Winter, wenn sich der Körper nach wärmenden Nahrungsmitteln sehnt.
Rahmiges Kohlgemüse ist ein Klassiker in der gutbürgerlichen Küche. Ob zu deftigen Fleischgerichten oder als Hauptbestandteil eines vegetarischen Menüs - die cremige Konsistenz und der milde Geschmack machen es zu einem Allrounder auf dem Teller.
200 g Wirsingkohl
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
2 EL Butter
1/2 TL Majoran
1/2 TL gemahlenen Kümmel
100 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
• Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen.
• Kohl mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden.
• Als nächstes die feinen Kohlstreifen mit heißem Salzwasser blanchieren und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
• Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden.
• In einem Topf Butter heiß werden lassen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anschwitzen. Die Knoblauchstreifen hinzufügen und mit Salz, Majoran und Kümmel würzen.
• Zum Schluss noch mit Schlagobers aufgießen, nochmals ganz kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
♡ Feuergott-Genuss-Kombination
Passt hervorragend zu
Kotelette vom Hirsch mit Kastanienkruste
Kaspressknödel
Erdäpfel-Pilz-Duxelles
Kalbsmedaillons in der Kräuterkruste
Hobby-Meisterkoch-Level: ★★☆☆☆
Wenn das Kohlgemüse noch zu flüßig ist, am besten mit Maizena abbinden.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Nachkochen!
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