Das Weingut Winkler-Hermaden bewirtschaftet im Vulkanland 40 Hektar nach biologisch-organischen Grundsätzen, um kräftige und langlebige Weine zu produzieren.
Die steilen Hänge auf vulkanischem Basalt und Tuff sowie die hohen Niederschläge machen Handarbeit unumgänglich.
Die wichtigsten der 19 Rebsorten sind Blauer Zweigelt, Sauvignon blanc und Traminer. Rotweine werden nach der Maischegärung ausschließlich in Holzfässern aus Kapfensteiner Eiche für bis zu 24 Monate gereift, während die Weißweine bis zu zwölf Monate Hefelagerung sowohl in Edelstahl oder Holzfass genießen. Weingut und Schloss Kapfenstein werden in vierter Generation als Familienbetrieb geführt. Der wichtigste Wein des Weinguts ist der Olivin, ein reinsortiger Blauer Zweigelt, gereift im Holzfass aus Kapfensteiner Eiche.
Adresse | Kontakt |
Weingut Winkler-Hermaden | Tel.: +43 3157 23 22 |
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