Vulkanlandhotel **** Legenstein
Suche
03159/2220     info@legenstein.at

Schnellanfrage
Urlaub buchen

 > Hotel > Blog

Paprika-Chutney

20.03.2024 Rezepte

Unser Paprika-Chutney ist ein wahrer Allrounder. Es passt perfekt für jedes Gericht. Sogar als Abschluss zum Käse.

 

In der Welt der kulinarischen Köstlichkeiten gibt es kaum etwas, das so vielseitig und geschmackvoll ist, wie Chutney. Und wenn es um Chutneys geht, ist Paprika-Chutney zweifellos eine herausragende Wahl. Diese pikante Mischung aus Paprika, Gewürzen und Essig bietet eine perfekte Kombination aus Süße, Säure und Würze, die jedes Gericht auf ein neues Level hebt.

Zutaten für 4 Personen

600 g roter Paprika
1 Apfel
100 g Schalotten
100 ml Weißwein
50 ml Balsamicoessig
400 g Gelierzucker
2 EL Kandiszucker
getrockneter Chili, Gewürznelke & Kardamom

Zubereitung

• Paprika putzen und in Würfel schneiden.
• Zwiebel fein würfeln. 
• Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und ebenso in Würfel schneiden.
• Kandiszucker in einen Topf geben, danach Schalotten-, Paprika- und Apfelwürfeln dazu geben. Etwas anrösten und mit Weißwein und Essig ablöschen.
• Alles aufkochen lassen, Gewürze dazugeben und 30 Minuten leicht köcheln lassen.
• Gelierzucker unterrühren und nochmals 3 Minuten köcheln lassen.
• Anschließend in vorbereitete Gläser abfüllen & genießen.

♡ Unser Paprika-Chutney passt hervorragend zum Rezept Wilder Bärlauch-Bauerntopfenknödel.
Die Vielseitigkeit von Paprika-Chutney ist allerdings unübertroffen. Es kann als Dip für Chips, Cracker oder Gemüsesticks serviert werden. Es eignet sich hervorragend als Aufstrich für Sandwiches oder verleiht Burgern eine zusätzliche Geschmacks-Dimension.

Hobby-Meisterkoch-Level: ★★★☆☆

KÜCHENGEHEIMNIS

Das Paprika-Chutney ist passt unglaublich gut zum Gegrillten im Sommer. Egal, ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch gegrillt wird.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Nachkochen!

Beitrag mit Freunden teilen:

Diese Blogbeiträge passen zum Thema

Wir lieben Kekse!

Cookies gehören da nicht dazu, trotzdem müssen wir diese nutzen, damit unsere Website funktioniert. Marketing-Cookies werden erst mit Ihrer Zustimmung verwendet, unsere Website ist werbefrei. Nähere Details finden Sie unter Datenschutz.

akzeptieren

ablehnen