Vulkanlandhotel **** Legenstein
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Vulcano Schinkenmanufaktur

Der edle Schinken: eine Spezialität

Im Vulkanlandhotel Legenstein in Bairisch Kölldorf, Gemeinde Bad Gleichenberg, werden Produkte der Schinkenmanufaktur Vulcano angeboten. Der edle Schinken gehört auch zu den Spezialitäten beim kalten Vorspeisenbuffet. Einmal in der Woche schneidet Gastgeber Ernst Legenstein den Vulcano-Schinken frisch auf. Beim Besuch in der Schinkenmanufaktur Vulcano in Auersbach, Gemeinde Feldbach, erfahren Gäste Wissenswertes rund um das Edelprodukt.

Besonders und einzigartig

Die spezielle Lufttrocknung des Schinkens

Das Besondere der Schinkenmanufaktur ist die spezielle Lufttrocknung der Schinken. Es wurde viel probiert und experimentiert, bis der optimale Reifungs-Prozess gefunden wurde. In einem aufwendigen Lufttrocknungs-Prozess werden die vier Jahreszeiten nachempfunden. Frühling, Sommer, Herbst und Winter sorgen für eine volle Entfaltung des Aromas. Durch die Trocknung verliert der Schinken an Gewicht. "Pur, echt und unverfälscht", so lautet das Motto der Schinkenmanufaktur. Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker oder sonstiges sind verpönt. Die wenigen, zart dosierten Gewürze kitzeln den einzigartigen Geschmack bester Fleischqualität hervor und bringen den unverwechselbaren Vulcano-Genuss auf den Gaumen. Vulcano-Schinken gibt es in unterschiedlichen Reifungsgraden. Die Trocknungsdauer von 8 bis 36 Monaten bestimmt die Intensität des Geschmacks.

Im Ab Hof-Restaurant und auf der Terrasse können die feinen Schinkendelikatessen unterschiedlicher Reifegrade verkostet werden. Im Shop finden Gäste Vulcano-Spezialitäten für den Genuss zu Hause. Ein besonderes Geschenk ist der Schinken am Stück mit acht bis zehn Kilo, der vor Ort ausgewählt und mit einem individuellen Brennstempel versehen wird. Im Schinkenhimmel, dem Reiferaum, schwebt das Unikat bis zur vollständigen Reife von 15 Monaten. Bei der Abholung wird auf das Eigentümer-Zertifikat angestoßen.

Schinkenkammer mit hängenden Schinken in der Vulcano-Schinkenmanufaktur Gölles. - Vulcano Schinkenmanufaktur - Ausflugsziel vier Jahreszeiten rund um Bad Gleichenberg - Vulkanlandhotel Legenstein
Da fühlt sich das Schwein Sauwohl

Hauseigene Schweinezucht

Das Fleisch für den Vulcano-Schinken kommt von den hauseigenen Schweinen. In den Ställen wurde an alles gedacht, was die Tiere zum Glücklichsein brauchen: viel Platz zum Austoben, erfrischende Duschen, wohltuende Kratzbürsten sowie Indoor- und Outdoorbereiche. Es wird gemunkelt, dass die Vulcano-Schweine wahre Gourmets sind. Eine bewusst langsame Mast erfordert Geduld. Die besondere Fleischqualität ist das Ergebnis aus bester Fütterung, Platz und einem natürlichen Wachstum. Das macht sich beim Geschmack bemerkbar. Die Fettqualität ist mit konventionellen Erzeugnissen nicht zu vergleichen. Und im Fett steckt schließlich der Geschmack.

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Wir lieben Kekse!

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