Vulkanlandhotel **** Legenstein
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Buschenschänke rund um die Region Bad Gleichenberg

Regionale Spezialitäten und hausgemachte Spezialitäten

Wandern und Radfahren gehören zu den Lieblingsbeschäftigungen der Hotelgäste des Vulkanlandhotels Legenstein. Bei den erlebnisreichen und auch interessanten Ausflügen kehren sie gerne in einer der vielen gemütlichen Buschenschänken ein. Hier stärken sie sich mit regionalen Spezialitäten wie Verhackertem, Sulz, Käferbohnen mit Kernöl, Kürbiskernaufstrich oder Schweinsbrat'lbrot. Mancherorts werden steirische Backhenderl mit Kartoffel-Vogerlsalat serviert. Zum Dessert gibt es hausgemachte Strauben, Krapfen, Buchteln oder Strudel.

In der Nähe des Vulkanlandhotels Legenstein liegen einige Buschenschänken. Buschenschank Leitgeb am Kazianerberg in Bad Gleichenberg ist eine beliebte Station für Kulinarik-Urlauber. Gäste freuen sich bei ihrem Besuch auf hausgemachte Spezialitäten von der typischen Brettljaus'n über selbstgebackenes Bauernbrot und geräucherten Schinken- und Fischspezialitäten bis hin zum schmackhaften Lammteller kombiniert mit saisonalen Produkten wie Bärlauch oder Spargel. Dazu gibt es Wein aus dem hauseigenen Weingut. Zu den Besonderheiten des Weinguts gehören unter anderem der Burgundercuvée K1 vom Ried Katzianer sowie der neue SB Matthée, ein reifer Sauvignon blanc.

Die Buschenschank Seidl Poidl befindet sich am Sulzberg in Bairisch Kölldorf und wird schon seit Jahrzehnten als Familienbetrieb geführt. Die Betreiber Claudia und Karl Blasl haben es sich zur Aufgabe gemacht, eigene Lebensmittel zu veredeln: Trauben für den Wein, Getreide für das Brot, Schweinefleisch aus eigener Freilandhaltung.

Auch der Buschenschank Puntigam liegt in Bairisch Kölldorf. Viele Gäste schwören auf die geschmackvollen Ripperl, die mit selbst gebackenem Holzofenbrot serviert werden. Auch Brettljause, Schafskäse und der frisch gebackene Topfenkuchen sind ein tolles Geschmackserlebnis.

unterwegs in fehring

Einkehr während Ihrer Rad- oder Wandertour

Legenstein-Gäste kehren auch gerne im Buschenschank Kuruzzenschenke bei ihrer Wanderung oder Radtour ein. Der Kuruzzenkogel auf 425 Metern Seehöhe ist der Hausberg von Fehring. Hier liegt die bodenständige Buschenschank mit einem wunderschönen Weitblick ins Vulkanland. Die Speisen sind hausgemacht und von bester Qualität.

Beliebte Gerichte sind Fleischspezialitäten, Rohschinken, Brotaufstriche, Salate und der Genussteller. Zu den begehrten Mehlspeisen gehören der hausgemachte Zwieback und das Mandelgebäck. Silvia und Josef Konrad sind die Gastgeber der Buschenschank und bewirtschaften aktuell acht Hektar Rebfläche.

Der Schwerpunkt liegt bei den Weißweinen. Sie werden im Stahltank ausgebaut, sind frisch, fruchtig und spritzig. Rotweine gedeihen in den Steilhängen der Weingärten. Sie werden sowohl im Stahltank als auch im großen Holzfass ausgebaut. An warmen Tagen wird das Glaserl Wein gerne auf der gemütlichen Terrasse genossen - mit beeindruckendem Ausblick auf die Burg Kapfenstein.

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