Unverbindlich
Anfragen
Online
Buchen

 > Hotel > Blog

Selleriepüree

11.09.2024 Rezepte

Selleriepüree: Die elegante Beilage für jede Jahreszeit

Selleriepüree - eine edle Beilage

Sellerie gehört zu den klassischen Zutaten in der Küche, wird aber oft unterschätzt. Dabei kann er, richtig zubereitet, eine erstaunliche geschmackliche Tiefe entfalten. Ein besonders feines Beispiel dafür ist Selleriepüree - eine elegante, cremige Beilage, die zu vielen Gerichten passt und sowohl auf dem heimischen Esstisch als auch in der gehobenen Gastronomie ihren Platz findet.

Zutaten für 4 Personen

400 g Sellerie
2 Schalotten
1 EL Öl
400 ml Geflügelbrühe (oder Gemüsefond)
80 g Butter
Salz, Pfeffer & Muskatnuss

Zubereitung

• Sellerie & Schalotten schälen, würfeln und in Öl anschwitzen.
• Geflügelbrühe dazu geben und zugedeckt ca. 20 Minuten weichkochen.
• Flüssigkeit abschütten, Sellerie in einer Küchenmaschine zusammen mit Butter fein pürieren.
• Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und genießen.

♡ Feuergott-Genuss-Kombination 
Das Sellerie-Püree passt hervorragend zu diesem Rezept:
Kotelette vom heimischen Hirsch mit Kastanienkruste
Es harmoniert besonders gut mit kräftigen Aromen, wie zum Beispiel einem saftigen Steak, geschmortem Lamm oder eben Wildgerichten.
Es passt auch super gut zu gebratenem Fisch, wie Seeteufel.

Hobby-Meisterkoch-Level: ★☆☆☆☆

KÜCHENGEHEIMNIS

Die Zugabe von Butter sorgt für eine zusätzliche Geschmeidigkeit und verleiht dem Püree eine reichhaltige, samitge Textur.
Für einen besonders intensiven Selleriegeschmack können Sie zusätzlich etwas Selleriesalz verwenden, das den erdigen, leicht süßlichen Charakter des Gemüses unterstreicht.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Nachkochen!

Rezept downloaden und ausdrucken

Beitrag mit Freunden teilen:

Diese Blogbeiträge passen zum Thema

Wir lieben Kekse!

Cookies gehören da nicht dazu, trotzdem müssen wir diese nutzen, damit unsere Website funktioniert. Marketing-Cookies werden erst mit Ihrer Zustimmung verwendet, unsere Website ist werbefrei. Nähere Details finden Sie unter Datenschutz.

akzeptieren

ablehnen