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Portwein-Brombeeren-Sauce

11.09.2024 Rezepte

Die perfekte Begleitung für Wildgerichte und ein echter Warmmacher, wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen sinken.

Portwein-Brombeeren-Sauce á la Feuergott

Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen sinken, kommt die Zeit für wärmende, herzhaft-aromatische Wildgerichte. Was dabei nicht fehlen darf, ist die richtige Sauce, die den Geschmack des Wilds perfekt ergänzt und ihn sogar noch intensiviert. Eine besonders edle Wahl ist die Portwein-Brombeeren-Sauce á la Feuergott - eine süß-herbe Kreation, die Wildgerichte zu einem kulinarischen Erlebnis macht.

Zutaten für 4 Personen

200 ml roter Portwein
100 ml kräftiger Wildfond
etwas angerührte Speisestärke
150 g Brombeeren
20 g  Butter
1 EL Honig

Zubereitung

• Sollten Sie zuvor Wild in einer Pfanne zubereitet haben, löschen Sie den Bratenansatz gerne mit Portwein ab. Ansonsten beginnen Sie den Portwein in einer Pfanne aufzukochen.
• Gießen Sie den Wildfond dazu und reduzieren Sie die Flüssigkeit auf die Hälfte, indem sie sie kochen lassen.
• Anschließend mit etwas Stärke binden und mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.
• Danach Brombeeren und Butter unterschwenken und servieren.

♡ Feuergott-Genuss-Kombination 
Die Portwein-Brombeeren-Sauce passt hervorragend zum Rezept Kotelette vom heimischen Hirsch mit Kastanienkruste.
Die fruchtige Süße und die komplexen Aromen des Portweins harmonieren generell besonders gut mit dem kräftigen Geschmack von Reh, Hirsch und Wildschwein, aber auch von Entenbrust und Hasenrücken.

Hobby-Meisterkoch-Level: ★★☆☆☆

KÜCHENGEHEIMNIS

Ein Schuss Balsamico-Essig fügt eine zusätzliche Säure und Komplexität hinzu, während ein Stück dunkle Schokolade für eine luxuriöse, samtige Note sorgt. Wer es etwas pikanter mag, kann eine kleine Prise Cayennepfeffer hinzufügen, die der Sauce eine leichte Schärfe verleiht.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Nachkochen! 

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