Unser Paprika-Chutney ist ein wahrer Allrounder. Es passt perfekt für jedes Gericht. Sogar als Abschluss zum Käse.
✔ 600 g roter Paprika
✔ 1 Apfel
✔ 100 g Schalotten
✔ 100 ml Weißwein
✔ 50 ml Balsamicoessig
✔ 400 g Gelierzucker
✔ 2 EL Kandiszucker
✔ getrockneter Chili, Gewürznelke & Kardamom
✔ Paprika putzen und in Würfel schneiden.
✔ Zwiebel fein würfeln.
✔ Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und ebenso in Würfel schneiden.
✔ Kandiszucker in einen Topf geben, danach Schalotten-, Paprika- und Apfelwürfeln dazu geben. Etwas anrösten und mit Weißwein und Essig ablöschen.
✔ Alles aufkochen lassen, Gewürze dazugeben und 30 Minuten leicht köcheln lassen.
✔ Gelierzucker unterrühren und nochmals 3 Minuten köcheln lassen.
✔ Anschließend in vorbereitete Gläser abfüllen & genießen.
Viel Freude beim Nachkochen!
P. S.: Unser Paprika-Chutney passt hervorragend zum Rezept Wilder Bärlauch-Bauerntopfenknödel.
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