Unverbindlich
Anfragen
Online
Buchen

 > Hotel > Blog

Selleriestroh

12.12.2024 Rezepte

Selleriestroh. Ein knuspriger Akzent in der feinen Küche. Eine kreative und raffinierte Beilage für Ihre Gerichte.

Selleriestroh als Topping

Selleriestroh ist nicht nur eine elegante Garnitur, sondern auch eine Möglichkeit, den intensiven Geschmack von Sellerie auf eine neue, spannende Weise zu erleben. Mit minimalem Aufwand verwandelt es einfache Gerichte in echte Hingucker. Die Zubereitung ist einfach, erfordert aber ein wenig Fingerspitzengefühl, um den perfekten Crunch zu erzielen.

Zutaten für 4 Personen

1 ganzer Sellerie
Fett zum Frittieren

Zubereitung

• Einen ganzen Sellerie schälen und mit einer Aufschnittmaschine in ca. 2 mm dünne Scheiben aufschneiden. Jeweils 5 Scheiben übereinanderlegen und allesamt in feine Streifen schneiden.
• Die feinen Sellerie-Streifen in kaltes Wasser geben und ca. eine halbe Stunde quellen lassen.
• In der Zwischenzeit einen Topf mit Frittierfett aufstellen und auf ca. 160°C erhitzen.
• Das Wasser vom Sellerie abschütten und die Streifen nach und nach frittieren. Immer wieder mit einer Gabel schauen, dass nichts zusammenklebt. Anschließen den Sellerie, kurz bevor er goldbraun ist, aus dem Fett holen und salzen.

♡ Feuergott-Genuss-Kombination 
Passt du allem, das einen Extra-Chrunch und ein Topping braucht.

Hobby-Meisterkoch-Level: ★☆☆☆☆

KÜCHENGEHEIMNIS

Selleriestroh eignet sich auch hervorragend als Topping für Suppen und Salate.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Nachkochen!

Rezept downloaden und ausdrucken

Beitrag mit Freunden teilen:

Diese Blogbeiträge passen zum Thema

Wir lieben Kekse!

Cookies gehören da nicht dazu, trotzdem müssen wir diese nutzen, damit unsere Website funktioniert. Marketing-Cookies werden erst mit Ihrer Zustimmung verwendet, unsere Website ist werbefrei. Nähere Details finden Sie unter Datenschutz.

akzeptieren

ablehnen