Vulkanlandhotel **** Legenstein
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Jeder weiß: Selbstgemachte Nudeln schmecken einfach viel, viel besser. Deshalb verrät uns Herzstück Erwin sein persönliches Rezept für hausgemachte Nudeln.
✔ 250 g Mehl
✔ 4 Dotter
✔ 1 ganzes Ei
✔ 2 EL Olivenöl
✔ 2 EL Wasser
✔ Salz, Muskatnuss
1. Alle Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten - so lange, bis er elastisch ist, eine glänzende Oberfläche hat und nicht mehr klebt.
2. Wenn der Teig die richtige Konsistenz hat, zu einer Kugel formen, mit einem Tuch bedecken und für 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3. Teig dünn ausrollen und nach Belieben weiterverarbeiten - zB als Capellini, Spaghettini, Linguine, Spaghetti oder Lasagne. Oder Sie schneiden den Teig in Ravioli-Form und füllen ihn mit leckeren Zutaten, wie Pilzen, Kräuter, Topfen oder Gemüse.
1. Teig kneten: am besten mit den Handballen immer wieder auseinanderdrücken, zusammenfalten und weiterkneten.
2. Wenn der Teig zu bröckelig ist, Wasser dazu geben. Wenn der Teig zu klebrig ist, etwas mehr Mehl verwenden.
3. Eine Nudelmaschine eignet sich hervorragend zum Walzen und Schneiden.
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