Unverbindlich
Anfragen
Online
Buchen

 > Hotel > Blog

Rotkrautsalat

19.12.2023 Rezepte

Ein Rotkrautsalat ist der ideale Begleiter zur Vor- oder Hauptspeise und schmeckt auch als Solist besonders gut.

Zutaten für 4 Personen

• 1 Rotkraut
• 2 Orangen
• Prise Salz
• Prise Zucker
• Schuss Sojasauce
• Schuss Apfelessig
• 1 EL Preiselbeermarmelade
• etwas Sonnenblumenöl

 

Zubereitung

1. Rotkraut in feine Streifen schneiden - z.B mit der Küchenmaschine oder Aufschnittmaschine.

2. Rotkraut salzen und kneten, damit das Wasser austreten kann. Anschließend ca. 1 Stunde stehen lassen.

3. Rotkraut ausdrücken. Marinade aus einem guten Schuss Sojasauce und Apfelessig,
Preiselbeermarmelade und Zucker zubereiten.

4. Die Orangen in Würfel schneiden. Das Rotkraut mit der Marinade und den Orangen vermengen.

5. Zum Schluss noch etwas Sonnenblumenöl untermengen und abschmecken.

Beitrag mit Freunden teilen:

Diese Blogbeiträge passen zum Thema

Wir lieben Kekse!

Cookies gehören da nicht dazu, trotzdem müssen wir diese nutzen, damit unsere Website funktioniert. Marketing-Cookies werden erst mit Ihrer Zustimmung verwendet, unsere Website ist werbefrei. Nähere Details finden Sie unter Datenschutz.

akzeptieren

ablehnen