Vulkanlandhotel **** Legenstein
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Ein Rotkrautsalat ist der ideale Begleiter zur Vor- oder Hauptspeise und schmeckt auch als Solist besonders gut.
• 1 Rotkraut
• 2 Orangen
• Prise Salz
• Prise Zucker
• Schuss Sojasauce
• Schuss Apfelessig
• 1 EL Preiselbeermarmelade
• etwas Sonnenblumenöl
1. Rotkraut in feine Streifen schneiden - z.B mit der Küchenmaschine oder Aufschnittmaschine.
2. Rotkraut salzen und kneten, damit das Wasser austreten kann. Anschließend ca. 1 Stunde stehen lassen.
3. Rotkraut ausdrücken. Marinade aus einem guten Schuss Sojasauce und Apfelessig,
Preiselbeermarmelade und Zucker zubereiten.
4. Die Orangen in Würfel schneiden. Das Rotkraut mit der Marinade und den Orangen vermengen.
5. Zum Schluss noch etwas Sonnenblumenöl untermengen und abschmecken.
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