Unverbindlich
Anfragen
Online
Buchen

 > Hotel > Blog

Rotkraut

02.11.2022 Rezepte

Passend zum Herbst servieren wir Ihnen ein Rotkraut-Rezept aus der Feuergott-Küche.

Rotkraut-Rezept als Beilage zum Herbstgericht

Zutaten

✔ 1 kg Rotkraut
✔ 100 g Fett (Öl oder Schmalz)
✔ 20 g brauner Zucker
✔ 2 gelbe Zwiebeln
✔ Salz, Kümmel, Essig & Knoblauch
✔ 20 g Mehl
✔ 1/8 lt Rotwein
✔ 2 Äpfel
 

Zubereitung

Zucker mit Zwiebeln in Fett leicht karamellisieren. Feingeschnittenes Kraut mit Gewürzen dazugeben und andünsten. 
Ein Schuss Wasser dazu und das Kraut fertig dünsten lassen bis es weich ist. Wenn man mag, mit Mehl stauben. 
Mit Rotwein und Äpfel verfeinern.

Großmutters Tipp: Einen EL Preiselbeermarmelade dazugeben. 😋

Beitrag mit Freunden teilen:

Diese Blogbeiträge passen zum Thema

Wir lieben Kekse!

Cookies gehören da nicht dazu, trotzdem müssen wir diese nutzen, damit unsere Website funktioniert. Marketing-Cookies werden erst mit Ihrer Zustimmung verwendet, unsere Website ist werbefrei. Nähere Details finden Sie unter Datenschutz.

akzeptieren

ablehnen