Vulkanlandhotel **** Legenstein
Suche
Bilder 03159/2220 info@legenstein.at
Passend zum Herbst servieren wir Ihnen ein Rotkraut-Rezept aus der Feuergott-Küche.
✔ 1 kg Rotkraut
✔ 100 g Fett (Öl oder Schmalz)
✔ 20 g brauner Zucker
✔ 2 gelbe Zwiebeln
✔ Salz, Kümmel, Essig & Knoblauch
✔ 20 g Mehl
✔ 1/8 lt Rotwein
✔ 2 Äpfel
Zucker mit Zwiebeln in Fett leicht karamellisieren. Feingeschnittenes Kraut mit Gewürzen dazugeben und andünsten.
Ein Schuss Wasser dazu und das Kraut fertig dünsten lassen bis es weich ist. Wenn man mag, mit Mehl stauben.
Mit Rotwein und Äpfel verfeinern.
Großmutters Tipp: Einen EL Preiselbeermarmelade dazugeben. 😋
Cookies gehören da nicht dazu, trotzdem müssen wir diese nutzen, damit unsere Website funktioniert. Marketing-Cookies werden erst mit Ihrer Zustimmung verwendet, unsere Website ist werbefrei. Nähere Details finden Sie unter Datenschutz.