Vulkanlandhotel **** Legenstein
Suche
03159/2220     info@legenstein.at

Schnellanfrage
Urlaub buchen

 > Hotel > Blog

Parmesanschaumsuppe

18.04.2023 Rezepte

Denken Sie bei diesem Rezept auch sofort an Italien? Wir tun's auf jeden Fall. Auch, wenn Sie dieses Rezept in den Süden Österreichs führt.

Zutaten für 6 Portionen

✔ 1/2 Zwiebel
✔ 1/4 Sellerie
✔ 1 kleine Kartoffel
✔ 0,5 lt. Milch
✔ 1 lt. Gemüsebrühe
✔ 100 g Parmesan
✔ Schuss weißer Portwein

 

Zubereitung

 

✔ Zwiebel, Sellerie und Kartoffel grob würfeln und in Butter glasig anschwitzen. Anschließend mit weißem Portwein ablöschen und reduzieren.

✔ Mit Gemüsebrühe und Milch aufgießen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

✔ Mit einem Stabmixer fein pürieren und während dem Mixen den geriebenen Parmesan beigeben.

✔ Anschließend Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gemahlenen Kümmel abschmecken.

 

Vielen Dank!

Das Rezept wurde von unserem lieben Stammgast @mundspektakel_evadeisl nachgekocht. Vielen Dank für das Bild, das dadurch entstanden ist und fürs Nachkochen!

Beitrag mit Freunden teilen:

Diese Blogbeiträge passen zum Thema

Wir lieben Kekse!

Cookies gehören da nicht dazu, trotzdem müssen wir diese nutzen, damit unsere Website funktioniert. Marketing-Cookies werden erst mit Ihrer Zustimmung verwendet, unsere Website ist werbefrei. Nähere Details finden Sie unter Datenschutz.

akzeptieren

ablehnen