Vulkanlandhotel **** Legenstein
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Mit diesem Rezept gelingt Ihnen in wenigen Schritten ein luftiges und geschmackvolles Osterbrot für die kommenden Festtage.
✔ 2 Eier (eines für den Teig, das zweite zum Bestreichen)
✔ 100 g Zucker
✔ 1 kg Mehl
✔ 100 g Butter
✔ 1/8 l Wein - am besten Legenstein-Wein 😜
✔ 500 ml Milch
✔ 4 Nelken
✔ 1 Zimtstange
✔ 1 Würfel Germ (oder ein Packung Trockengerm)
✔ eine Prise Salz
Wein mit Nelken und Zimtstange zum Köcheln bringen. Danach den Wein von der heißen Herdplatte nehmen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit kann das Mehl bereits mit Germ vermischt werden.
Zimtstange und Nelken aus dem ausgekühlten Wein nehmen. Milch, Zucker und Salz zum Wein geben und so lange verrühren, bis sich der gesamte Zucker aufgelöst hat. Danach die Butter zugeben.
Wenn sich alles gut aufgelöst hat, lässt man die flüssige Masse ein bisschen auskühlen. Im Anschluss wird die Masse zum Mehl-Germ-Gemisch gegeben, das Ei dazu und zu einem Teig verkneten. Zum Schluss ein feuchtes Tuch über den fertigen Teig legen und ihn für eine Stunde gehen lassen.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Nach einer Stunde den Teig in zwei Teile teilen und zwei Laib formen. Oberseite mit Ei bestreichen und 25 Minuten im Ofen backen.
Viel Freude beim Nachbacken & schöne Feiertage! 🐰💗
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