Vulkanlandhotel **** Legenstein
Suche
Bilder 03159/2220 info@legenstein.at
Das beliebteste Legenstein-Mitbringsel können Sie jetzt ganz einfach zuhause nachbacken.
✔ 1 kg dunkle Brotmehl-Mischung* oder alternativ 1 kg Mehl nach Wahl
✔ ca. 1/2 lt. lauwarmes Wasser
✔ 1 EL Salz
✔ 1 EL Brotgewürz (grob)*
✔ 1 Würfel frische Hefe (25g)
✔ 1 Handvoll Walnüsse
*Die Fertigmischung und das Brotgewürz beziehen wir von unserer Herzkraft Berghofer-Mühle aus Fehring.
Alle Zutaten (außer die Nüsse) miteinander vermischen und zu einem Teig kneten.
Nüsse klein hacken und unterheben. Den Teig anschließend eine gute Stunde zugedeckt ruhen lassen.
Danach in eine Form füllen und nochmals ca. eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen.
Das Brot bei 190°C für ca. 45 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
Tipp: Stellen Sie zum Brot einen Topf mit Wasser in den Ofen. So wird das Brot noch saftiger.
Cookies gehören da nicht dazu, trotzdem müssen wir diese nutzen, damit unsere Website funktioniert. Marketing-Cookies werden erst mit Ihrer Zustimmung verwendet, unsere Website ist werbefrei. Nähere Details finden Sie unter Datenschutz.