Vulkanlandhotel **** Legenstein
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Kürbismousse. Dieses Gericht bringt den süßen Geschmack des Butternusskürbisses auf raffinierte Weise mit herzhaften Zutaten in Einklang.
Das pikante Kürbismousse ist die perfekte Kombination aus cremiger Textur und würzigen Aromen. Dieses Gericht bringt den süßen Geschmack des Kürbisses auf raffinierte Weise mit herzhaften Zutaten in Einklang. Es eignet sich ideal als Vorspeise oder für belegte Brötchen und passt wunderbar zu einem herbstlichen Menü. Hier ist ein Rezept, das einfach zuzubereiten ist und garantiert begeistert:
600 g Butternusskürbis
100 ml Gemüsebrühe
400 g Schlagobers
7 Blatt Gelatine
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Thymian, Rosmarin
Olivenöl
• Den Butternusskürbis halbieren und mit einem Löffel entkernen.
Anschließend den Kürbis bis zur Haut einschneiden und mit Salz, Olivenöl, Thymian und Rosmarin auf der Schnittfläche marinieren.
• Den Kürbis in eine Pfanne geben und zugedeckt bei 145 Grad, ca. 40 Minuten lang schmoren.
• Danach das Kürbisfleisch mit einem Löffel auskratzen.
• Kürbisfleisch mit Gemüsebrühe gut mixen, sodass ein Püree entsteht.
• Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach ausdrücken und mit etwas Püree erwärmen.
Umrühren und zum restlichen Püree zugeben. Gut umrühren.
• Anschließend Schlagobers schlagen und unter die abgekühlte Kürbismasse heben und abschmecken.
• In Förmchen abfüllen und über Nacht kalt stellen.
♡ Feuergott-Genuss-Kombination
Passt ideal zu marinierten Garnelen.
Hobby-Meisterkoch-Level: ★★★☆☆
Sollte das Mousse nicht schnittfest sein, gerne 2 weitere Blatt Gelatine hinzu geben.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Nachkochen!
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