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Kartoffelravioli gefüllt mit Bachforelle

11.12.2024 Rezepte

Die Kartoffelravioli, gefüllt mit Bachforelle sind ein echtes kulinarisches Highlight in jedem Menü. Entdecken Sie das Rezept und probieren Sie's aus!

Kartoffelravioli mit Forelle gefüllt

Die Kombination aus feiner Bachforelle und zartem Kartoffelteig macht dieses Gericht zu einem echten Genuss für Feinschmecker. Diese Ravioli vereinen die erdige Note der Kartoffel mit dem delikaten Aroma der Forelle und schaffen so eine Symbiose aus Beständigkeit und Eleganz.

Zutaten für 4 Personen

600 g mehlig kochende Kartoffeln
4 Bio-Eigelb (K1, M)
50 g Speisestärke
Salz
Muskat
30 g Butter (lauwarm, flüssig)
Grieß (zum Bearbeiten des Teiges)

2 Forellenfilets
30 g Schalotten
Kräuter

Zubereitung

• Die Kartoffeln waschen, auf einem Blech im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) 60 bis 70 Minuten garen und noch warm pellen. Anschlißend Kartoffeln 2 Mal durch die Kartoffelpresse drücken.
• Kartoffelmasse auf ca. 60 Grad abkühlen lassen.
• 2 Eigelb und Stärke unterrühren, mit Salz und Muskat würzen. Butter unterrühren. Teig auf einer mit wenig Stärke bestreuten Arbeitsfläche kurz verkneten und halbieren.
• Teig mit Rollholz ca. 3mm dünn ausrollen, mit einem Ausstecher (7 cm Durchmesser) 8 Kreise ausstechen, auf ein mit wenig Grieß bestreutes Blech legen. Den restlichen Teig genauso verarbeiten.

• Dem Forellenfilet die Gräten ziehen und das Filet von der Haut schneiden. 
• Schalotten würfeln und in Butter anschwitzen.
• Fisch mit den Schalotten und den gehackten Kräutern mischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und kaltstellen.

• Restliches Eigelb verquirlen, Teigkreise damit einpinseln und je 1 TL Forellenmasse darauf geben.
• Zusammenfalten und am Außenrand mit einer Gabel fest drücken.
• Bis alle Ravioli zubereitet sind, auf ein mit Grieß bestreutes Blech legen.

• Ravioli in leicht kochendes Salzwasser geben und 2 bis 3 Minuten sieden lassen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und in einer Pfanne mit Butter schwenken und abschmecken.

♡ Feuergott-Genuss-Kombination 
Lässt sich hervorragend mit folgenden Rezepten kombinieren:
Rahmiges Kohlgemüse
Senfkaviar
Karamellisierte Apfelspalten
Selleriestroh

Hobby-Meisterkoch-Level: ★★★★☆

KÜCHENGEHEIMNIS

Die Ravioli können auch so fertig zubereitet werden: 2 Teigkreise nehmen. 1 Hälfte davon mit Ei bestreichen und 1 TL Forellenmasse auf den Kreis geben. Die 2. Hälfte darüber legen und an der Außenseite mit der Gabel fest andrücken, sodass sich die beiden Teighälften verschließen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Nachkochen!

Rezept downloaden und ausdrucken

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