Vulkanlandhotel **** Legenstein
Suche
Bilder 03159/2220 info@legenstein.at
Der Frühling ist der perfekte Moment, um die kostbar geernteten Lebensmittel in Gläser zu füllen, um das ganze Jahr über Frühlingsboten genießen zu dürfen.
✔ 1 kg Spargel
✔ 750 ml Wasser
✔ 250 ml Balsamico Essig
✔ 1 EL Salz
✔ 1 EL Zucker
✔ Zitrone, Senfkörner, Lorbeerblätter
✔ je 1 Rosmarinzweig pro Glas
✔ Spargel schälen und auf gleiche Länge zuschneiden.
✔ Wasser aufkochen, 2 TL Salz zugeben und den Spargel kurz, für etwa 3 bis 5 Minuten, darin blanchieren. Herausheben und abtropfen lassen.
✔ Das Spargel-Wasser weiter köcheln lassen und auf ca. die Hälfte reduzieren. Anschließend mit Essig, Weißwein, Zucker und Pfefferkörner, Senfkörner und Lorbeerblätter vermengen und nochmals aufkochen.
✔ Spargel und Rosmarinzweig aufrecht ins Glas schichten. Mit kochendem Sud übergiesen und sofort verschließen. Auskühlen lassen und kalt stellen.
Cookies gehören da nicht dazu, trotzdem müssen wir diese nutzen, damit unsere Website funktioniert. Marketing-Cookies werden erst mit Ihrer Zustimmung verwendet, unsere Website ist werbefrei. Nähere Details finden Sie unter Datenschutz.