Das ideale Rezept für einen genussvollen Start in den Frühling. Den Bärlauch sammeln wir übrigens in den Radkersburger Murauen.
✔ 120g Wilder Bärlauch
✔ 340g Bauerntopfen
✔ 140g Weißbrot
✔ 2 Eier
✔ 90g Butter
✔ Salz, Pfeffer, Muskatnuss
✔ Wilden Bärlauch kurz im heißen Wasser blanchieren und anschließend kalt abschrecken. Durchs blanchieren behält der Bärlauch seine wunderbare grüne Farbe. Danach gut ausdrücken und mixen.
✔ Butter schaumig schlagen, Topfen, Eier, Weißbrot und Bärlauch dazugeben und gut durchrühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
✔ Masse für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank geben. Anschließend Knödel formen und ins Salzwasser geben. Kurz aufkochen und danach 15 Minuten ziehen lassen.
Guten Appetit!
P. S.: Diese Beilagen passen hervorragend dazu:
Paprika-Chutney
Eingelegter weißer Spargel
Cookies gehören da nicht dazu, trotzdem müssen wir diese nutzen, damit unsere Website funktioniert. Marketing-Cookies werden erst mit Ihrer Zustimmung verwendet, unsere Website ist werbefrei. Nähere Details finden Sie unter Datenschutz.