Vulkanlandhotel **** Legenstein
Suche
03159/2220     info@legenstein.at

Schnellanfrage
Urlaub buchen

 > Hotel > Blog

Nussbrot à la Legenstein senior

04.09.2023 Rezepte

Das beliebteste Legenstein-Mitbringsel können Sie jetzt ganz einfach zuhause nachbacken.

Nussbrot à la Legenstein senior

Zutaten für 1 kg Brot

✔ 1 kg dunkle Brotmehl-Mischung* oder alternativ 1 kg Mehl nach Wahl
✔ ca. 1/2 lt. lauwarmes Wasser
✔ 1 EL Salz
✔ 1 EL Brotgewürz (grob)*
✔ 1 Würfel frische Hefe (25g)
✔ 1 Handvoll Walnüsse

*Die Fertigmischung und das Brotgewürz beziehen wir von unserer Herzkraft Berghofer-Mühle aus Fehring.

 

Zubereitung

Alle Zutaten (außer die Nüsse) miteinander vermischen und zu einem Teig kneten.

Nüsse klein hacken und unterheben. Den Teig anschließend eine gute Stunde zugedeckt ruhen lassen.

Danach in eine Form füllen und nochmals ca. eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen.

Das Brot bei 190°C für ca. 45 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.

Tipp: Stellen Sie zum Brot einen Topf mit Wasser in den Ofen. So wird das Brot noch saftiger.

Beitrag mit Freunden teilen:

Diese Blogbeiträge passen zum Thema

Wir lieben Kekse!

Cookies gehören da nicht dazu, trotzdem müssen wir diese nutzen, damit unsere Website funktioniert. Marketing-Cookies werden erst mit Ihrer Zustimmung verwendet, unsere Website ist werbefrei. Nähere Details finden Sie unter Datenschutz.

akzeptieren

ablehnen