Die leichte und einfach zubereitete Bärlauchterrine ist der ideale Frühlingsbegleiter am Teller, wenn es darum geht VULCANO-Schinken zu genießen.
✔ 6 Blatt Gelatine
✔ 500 ml Joghurt
✔ 100 g Bärlauch
✔ 1 EL Créme Fraiche
✔1 EL Sauerrahm
✔ Salz und Pfeffer
Zum dazu Genießen, fürs Gourmet-Erlebnis und als zusätzliche Gaumenfreude garnieren wir mit feinstem Schinken von VULCANO.
✔ Die Gelatine in Wasser einweichen.
✔ Währenddessen die Hälfte des Joghurts, also 250 ml mit Bärlauch vermischen und mit dem Pürierstab zu einer feinen Masse pürieren. Anschließend das restliche Joghurt, Créme Fraiche und Sauerrahm unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
✔ Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und erwärmen, bis sie flüssig ist und unter die Bärlauch-Joghurt-Masse rühren. Anschließend leicht stocken lassen und währenddessen gelegentlich umrühren.
✔ Nun die Masse in eine Terrinenform füllen und für rund 6 Stunden kalt stellen. Nicht vergessen, die Terrinenform mit Klarsichtsfolie auszulegen.
Sind die 6 Stunden um, Terrine aus der Form stürzen, in breite Scheiben schneiden und mit Vulcano-Schinken, frischer Brunnenkresse und Kräutern garnieren.
Guten Appetit und viel Freude beim Nachkochen! 😍
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