Vulkanland Sekt
Ein prickelndes Erlebnis

Einen guten Steinwurf östlich der Riegersburg befindet sich ein kleines Weingut, das sich ganz der Herstellung von Sekt nach der traditionellen Methode (Champagnermethode) verschrieben hat. Die Faszination der Méthode Traditionelle – das Verwandeln edler Grundweine in lebendige, fruchtig-elegante Sekte mit sehr feiner und extrem langanhaltender Perlage – bewegte den Winzer Sigi Meister dazu, seinen Betrieb umzukrempeln, um sich der Flaschengärung mit all ihren Finessen zu widmen.
„Die Champagnermethode ist die Königsdisziplin der Sektherstellung, wobei man mit wenig Technik und sehr viel Zeit und Engagement die edelsten Schaumweine herstellt“, so der Winzer, in dessen Keller zur Zeit acht verschiedene Sekte reifen. Bei einer kommentierten Führung/Verkostung erfahren Besucher mehr über die Sektherstellung.
Produkte im Vulkanlandhotel: Vulkanland Sekt

Hofberg 58
8333 Riegersburg
Tel.: +43 680 5052912
sekt (at) das-kulinarium. at
www.vulkanlandsekt.at