Der Kobatl-Weinhof befindet sich im Herzen des Steirischen Vulkanlandes. Der Boden, auf dem die Rebstöcke stehen, ist das wertvollste Gut.
Der Betrieb setzt nur neue, pilzwiderstandsfähige Rebsorten ein. Diese verschaffen einen Vorteil beim Arbeiten mit und in der Natur.
Das bedeutet, dass sich die Weinbauern bis zu 80 Prozent des maschinellen Einsatzes ersparen und auf nahezu 95 Prozent der Pflanzenschutzmittel verzichten können. Und jene, die jahresbedingt vielleicht doch noch benötigt werden, sind biologisch.
Die meiste Zeit verbringt Familie Kobatl somit in den Weingärten mit der Pflege der Rebstöcke und Trauben. Sie schätzt Sorten, gleichzeitig ist es den Weinbauern aber auch wichtig, die Lage, den Boden und unterschiedliche Jahre in das Werden des Weins einzubeziehen. Biodiversität ist in den Weingärten selbstverständlich. Mit den Sorten Klassik, Natural und Orange geht Familie Kobatl neue Wege und bietet Weinerlebnisse der anderen Art.
Adresse | Kontakt |
Weinhof Kobatl |
Cookies gehören da nicht dazu, trotzdem müssen wir diese nutzen, damit unsere Website funktioniert. Marketing-Cookies werden erst mit Ihrer Zustimmung verwendet, unsere Website ist werbefrei. Nähere Details finden Sie unter Datenschutz.