Zucchinipäckchen mit Feta
Gegrillte Zucchinipäckchen mit Fetakäse und steirischem Kürbis-Chili-Ragout
Zutaten für 4 Personen:
1 große Zucchini
50 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
300 g Feta (Schafkäse)
2 Knoblauchzehen
8 getrocknete Tomaten
2 Zweige Rosmarin
3 Stängel Petersilie
6 Walnusskerne
1-2 EL Walnussöl
2 Charlotten
250 g Muskatkürbis
1-2 EL Traubenkernöl
1 Chilischote
Saft von 1 Zitrone
100 ml Gemüsefond
1 TL Orangenblütenhonig
Zahnstocher
Zubereitung:
1. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und der Länge nach in 1/2 cm dünne Streifen schneiden. Mit dem Olivenöl großzügig bepinseln und von einer Seite langsam angrillen bis ein Grillmuster entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Feta in 4 cm große Würfel schneiden.
2. Den Knoblauch schälen und mit den getrockneten Tomaten fein würfelig schneiden. Rosmarin und Petersilie waschen, trocknen und anschließend die Blätter fein schneiden. Die Nüsse hacken. Knoblauch, Tomaten, Kräuter und die gehackten Nüsse mit dem Walnussöl zum Feta geben. Alles mit Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen.
3. Jeweils 2 Zucchini zu einem Kreuz übereinanderlegen. Den Feta mit einem Teil der Marinade in die Mitte des "Kreuzes" geben, die Seiten der Zucchinischeiben einschlagen und mit einem Zahnstocker fixieren. Die Päckchen auf dem Grill bei 120°C indirekter Hitze ca. 5 Minuten erwärmen.
4. Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Traubenkernöl erhitzen, Charlotten und Kürbis darin andünsten. Die Chilischote halbieren, Kerne entfernen, die Hälfte waschen, in feine Würfel schneiden und dazu geben. Mit Zitronensaft ablöschen. Gemüsefond angießen und einkochen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Orangenblütenhonig würzen.
Die Zucchinipäckchen auf dem Chili-Kürbis-Ragout anrichten und mit der restlichen Marinade beträufeln.