GutscheinePackagesReservieren

Kontaktdaten

Vulkanlandhotel **** Legenstein
Bairisch Kölldorf 14
8344 Bad Gleichenberg
Telefon: +43 3159 2220-0
Fax: +43 3159 2220-4
E-Mail: info (at) legenstein. at

Anreise

Vanillekipferl

#lauraschreibt

Ich habe mir gedacht, die zusätzliche Zeit im Lockdown oder Soft-Lockdown oder wie auch immer man das aktuell gerade nennt, können wir doch nützen, um ein bisschen in Weihnachtsstimmung zu kommen.

Kleiner Tipp vorweg: mit selbstgemachtem Glühwein macht's sogar noch ein bisschen mehr Spaß. & ja, Sie müssen nicht auf den Abend warten, bis es okay ist, Alkohol zu trinken - das sagt zumindest mein Papa. "Sobald die Uhr zweistellig ist, darf man Alkohol trinken. Alte Wirtshausregel!" Okay. Es ist 7 Uhr in der Früh. Aber auch daran soll es nicht scheitern. Herzstück Katrin richtet sich genau deswegen schon seit Jahren nach einer Digitaluhr! ;-)

Okay. Kommen wir zurück zum Thema. Feiertag. Feiertagsbeschäftigung. Ja. Ich habe ein Rezept für Sie. Und okay, es ist jetzt nichts Ausgefallenes. Aber Vanillekipferl sind einfach die besten Weihnachtskekse! Und dazu Glühwein. Da kann man doch einfach nur in Weihnachtsstimmung verfallen - finden Sie nicht auch?

Zutaten:

  • 280g Mehl
  • 210g Butter
  • 70g Zucker
  • 100g Nüsse (gemahlen)
  • 1 Packung Vanillezucker

Zubereitung:

Alles zusammen zu einem Teig verkneten. Danach den Teig eine Stunde kalt stellen. Dann kleine oder große Us oder verschrumpelte Würmer (dazu mehr ein bisschen weiter unten) formen und bei 180 Grad (Umluft) im Ofen lassen, bis der Rand braun wird. (ca. 10 Minuten) Raus nehmen und auskühlen lassen.

Die Süßen unter Ihnen können noch Staubzucker und Vanillezucker vermischen und die noch lauwarmen Kipferl darin drehen.

Kurzer sidefact: ich bin der Meinung, selbstgemachte Vanillekipferl dürfen ruhig alle ein bisschen anders aussehen. (damit rechtfertige ich meine Mischung aus dünnen und dicken Us, kleinen und großen und eher nach verschrumpelten Würmer aussenden Vanillekipferl) Also nein, die Vanillekipferl am Foto sind nicht von mir. ;-)

Glühwein

Glühwein

Ein Glühwein ist in nur ein paar Minuten ganz einfach selbst gemacht.

Glühwein

Adventkranzbinden

e-Holidays 2.0 - Adventkranzbinden

Mit der wunderbaren Sieglinde von Sieglinde - Blumenhandwerk aus Bad Gleichenberg binden Sie Ihren Adventkranz selbst.

Adventkranzbinden

Legenstein-Getränke

Legenstein-Getränke

Die Herzstücke des Legensteins verraten die Rezepte für das ein oder andere regionale Getränk.

Legenstein-Getränke

Entspannung für zuhause

Entspannung für zuhause

Holen Sie sich ein bisschen Entspannung in Ihre eigenen vier Wänden.

Entspannung für zuhause

e-Holidays im Legenstein

e-Holidays im Legenstein

Wir bringen Urlaub nach Hause. Mit kurzen Videos in denen wir Urlaubsmomente festhalten, schicken wir kleine Glücksmomente nach Hause - so vergeht die Zeit bis zu Ihrer nächsten Auszeit bestimmt ganz schnell.

Für ein bisschen Urlaub von zu Hause aus!

e-Holidays im Legenstein

Tipps vom Legenstein-TEAM

Tipps vom Legenstein-TEAM

Das Legenstein-Team hat während der Coronapause die Zeit auch zuhause verbracht. Damit sie sich selbst und die Mitmenschen schützen. Weil sie die Gäste aber so sehr vermisst haben, hat das gesamte Team mittels Videobotschaft kleine Tipps und Grüße ausgeschickt.

Tipps vom Legenstein-TEAM

Legenstein-Team

Legenstein-Team

Die Menschen in einem Hotel machen das Urlaubserlebnis erst zu etwas Besonderem. Deswegen ist das Legenstein-Team das Herzstück des Hotels.

Legenstein-Team

Lieferanten

Lieferanten

Über 80 Prozent aus Küche und Keller im Vulkanlandhotel Legenstein kommt von regionalen Produzenten und Lieferanten aus dem steirischen Vulkanland. Sie sind die Herzkräfte des Hotels.

Lieferanten

Gebackene Holunderblüten

Gebackene Holunderblüten

Holunder hat im Obstbau der Steiermark die zweitgrößte Bedeutung.

Gebackene Holunderblüten

Erdbeer-Rhabarber-Creme

Erdbeer-Rhabarber-Creme

 Rot, rund, süß,… lockt die Königin der Beeren Genießer zu ihrem Verzehr.

Erdbeer-Rhabarber-Creme

Spargel in Blätterteig

Spargel in Blätterteig

 Spargel ist gesund und die beste Qualität hat Vorrangstellung.

Spargel in Blätterteig

Zucchinipäckchen mit Feta

Zucchinipäckchen mit Feta

 Tipp für die Grillsaison: Gesund und wohlschmeckend - unser Zucchini-Rezept

Zucchinipäckchen mit Feta

Hendlroulade mit Weißkraut

Hendlroulade mit Weißkraut

 Ein wahrer Star in der Küche und im Winter Hochsaison: Das Kraut

Hendlroulade mit Weißkraut

Apfelstrudel mit Birnen

Apfelstrudel mit Birnen

 Der Apfelstrudel ist einer der beliebtesten Strudelsorten der Österreicher.

Apfelstrudel mit Birnen

Isabella-Weinnockerl

Isabella-Weinnockerl

 Isabella: große dickschälige Trauben mit Erdbeergeschmack. Perfekt im Herbst.

Isabella-Weinnockerl


X

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch das Nutzen dieser Seite sind Sie mit der Verwendung von Cookies einverstanden.