GutscheinePackagesReservieren

Kontaktdaten

Vulkanlandhotel **** Legenstein
Bairisch Kölldorf 14
8344 Bad Gleichenberg
Telefon: +43 3159 2220-0
Fax: +43 3159 2220-4
E-Mail: info (at) legenstein. at

Anreise

Topfenknödel mit Marillenröster

#katrinschreibt

Heute gibt's mal wieder ein leckeres Rezept von unserem Küchenchef & Küchenmeister Werner Wallner. Wir kochen Topfenknödel mit Marillenröster - Habt ihr Lust darauf?

Also mir lief schon beim Rezept abtippen das Wasser im Mund zusammen.

Zutaten für die Topfenknödel

  • 250 g Topfen
  • 1 Ei
  • 2 EL Butter (weich, in Stücke)
  • 70 g Grieß (Hartweizengrieß)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz, für das Wasser
  • 30 g Semmelbrösel zum Wälzen

Zubereitung

  • Topfen, Ei, Grieß, Semmelbrösel und Butter in einer Schüssel zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  • Aus dem Teig gleichgroße Knödel formen und im gesalzenen Wasser bei mittlerer Hitze für ca. 7 Minuten köcheln lassen.
  • Die Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Öl unter Rühren goldbraun anrösten. Die Knödel aus dem Wasser holen und in den Bröseln wälzen.

Zutaten Marillenröster

  • 600 g Marillen
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Schuss Wasser
  • 100 ml Weißwein

Zubereitung

  • Für Marillenröster die Marillen waschen, in der Mitte durchschneiden und Stein entfernen.
  • Zucker und Vanillinzucker in einen Topf geben und mit dem Wasser karamellisieren lassen. Wein einrühren, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat, dann die Früchte untermengen und in etwa 10 Minuten weichkochen.
  • Mit Zimt und Nelkenpulver abschmecken.
Vanillekipferl

Vanillekipferl

Vanillekipferl sind die besten Weihnachtskekse und gehören zu einer schönen, besinnlichen Adventzeit einfach dazu. Laura Legenstein hat für Sie ein Rezept zum Nachbacken.

Vanillekipferl

Glühwein

Glühwein

Ein Glühwein ist in nur ein paar Minuten ganz einfach selbst gemacht.

Glühwein

Adventkranzbinden

e-Holidays 2.0 - Adventkranzbinden

Mit der wunderbaren Sieglinde von Sieglinde - Blumenhandwerk aus Bad Gleichenberg binden Sie Ihren Adventkranz selbst.

Adventkranzbinden

Legenstein-Getränke

Legenstein-Getränke

Die Herzstücke des Legensteins verraten die Rezepte für das ein oder andere regionale Getränk.

Legenstein-Getränke

Entspannung für zuhause

Entspannung für zuhause

Holen Sie sich ein bisschen Entspannung in Ihre eigenen vier Wänden.

Entspannung für zuhause

e-Holidays im Legenstein

e-Holidays im Legenstein

Wir bringen Urlaub nach Hause. Mit kurzen Videos in denen wir Urlaubsmomente festhalten, schicken wir kleine Glücksmomente nach Hause - so vergeht die Zeit bis zu Ihrer nächsten Auszeit bestimmt ganz schnell.

Für ein bisschen Urlaub von zu Hause aus!

e-Holidays im Legenstein

Tipps vom Legenstein-TEAM

Tipps vom Legenstein-TEAM

Das Legenstein-Team hat während der Coronapause die Zeit auch zuhause verbracht. Damit sie sich selbst und die Mitmenschen schützen. Weil sie die Gäste aber so sehr vermisst haben, hat das gesamte Team mittels Videobotschaft kleine Tipps und Grüße ausgeschickt.

Tipps vom Legenstein-TEAM

Legenstein-Team

Legenstein-Team

Die Menschen in einem Hotel machen das Urlaubserlebnis erst zu etwas Besonderem. Deswegen ist das Legenstein-Team das Herzstück des Hotels.

Legenstein-Team

Lieferanten

Lieferanten

Über 80 Prozent aus Küche und Keller im Vulkanlandhotel Legenstein kommt von regionalen Produzenten und Lieferanten aus dem steirischen Vulkanland. Sie sind die Herzkräfte des Hotels.

Lieferanten

Gebackene Holunderblüten

Gebackene Holunderblüten

Holunder hat im Obstbau der Steiermark die zweitgrößte Bedeutung.

Gebackene Holunderblüten

Erdbeer-Rhabarber-Creme

Erdbeer-Rhabarber-Creme

 Rot, rund, süß,… lockt die Königin der Beeren Genießer zu ihrem Verzehr.

Erdbeer-Rhabarber-Creme

Spargel in Blätterteig

Spargel in Blätterteig

 Spargel ist gesund und die beste Qualität hat Vorrangstellung.

Spargel in Blätterteig

Zucchinipäckchen mit Feta

Zucchinipäckchen mit Feta

 Tipp für die Grillsaison: Gesund und wohlschmeckend - unser Zucchini-Rezept

Zucchinipäckchen mit Feta

Hendlroulade mit Weißkraut

Hendlroulade mit Weißkraut

 Ein wahrer Star in der Küche und im Winter Hochsaison: Das Kraut

Hendlroulade mit Weißkraut

Apfelstrudel mit Birnen

Apfelstrudel mit Birnen

 Der Apfelstrudel ist einer der beliebtesten Strudelsorten der Österreicher.

Apfelstrudel mit Birnen

Isabella-Weinnockerl

Isabella-Weinnockerl

 Isabella: große dickschälige Trauben mit Erdbeergeschmack. Perfekt im Herbst.

Isabella-Weinnockerl


X

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch das Nutzen dieser Seite sind Sie mit der Verwendung von Cookies einverstanden.