Hendlroulade mit Weißkraut
Gefüllte Hendlroulade an cremigem Weißkrautgemüse mit Petersilienkartoffeln
Zutaten für 4 Personen:
4 Stk. Hühnerbrüste
1 Prise Salz & Pfeffer
250g Champignons
300g Weißkraut
250g Kartoffeln
2 Stk. Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
Petersilie
Butter
Zubereitung:
Fülle:
1 Hühnerbrust zusammen mit Kräutern faschieren. Anschließend mit Salz, Pfeffer & Sahne abschmecken.
Restlichen Hühnerbrüste zuputzen und längs halbieren. Die Hühnerbrustfilets plattieren, mit Hühnerfaschiertem bestreichen und zusammenrollen.
Nun die Hühnerbrustrouladen goldbraun anbraten und anschließend bei 180°C für 20 Minuten in den Backofen geben.
Weißkrautgemüse & Petersilienkartoffeln:
Das Kraut in Würfel schneiden, kurz ins kochende Wasser geben und anschließend mit fein würfelig geschnittenem Zwiebel in einer Pfanne anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwas Muskatnuss das Weißkrautgemüse würzen.
Kartoffeln kochen, schälen, in Butter schwenken, mit etwas Salz abschmecken und Petersilie dazugeben.