GutscheinePackagesReservieren

Kontaktdaten

Vulkanlandhotel **** Legenstein
Bairisch Kölldorf 14
8344 Bad Gleichenberg
Telefon: +43 3159 2220-0
Fax: +43 3159 2220-4
E-Mail: info (at) legenstein. at

Anreise

Legenstein-Rezepte

Zum Nachkochen und Ausprobieren

Küchenmeister Werner Wallner

Dann und wann schauen wir der Küchencrew über die Schulter und präsentieren Ihnen das eine oder andere Küchengeheimnis! Rezepte mit regionalen Produkten, einfach und unkompliziert herzustellen aber mit viel Charme und noch mehr Geschmack!

Küchenmeister Werner Wallner, Küchenchef unseres Restaurants Feuergott, und sein Team empfehlen Ihnen typische Legenstein-Schmankerl zum Nachkochen und Ausprobieren für zu Hause. Ihnen wünschen wir viel Spaß und Freude beim Gustieren.

Hendlroulade mit Weißkraut

Hendlroulade mit Weißkraut

Ein wahrer Star in der Küche und im Winter Hochsaison: Das Kraut
Zucchinipäckchen mit Feta

Zucchinipäckchen mit Feta

Tipp für die Grillsaison: Gesund und wohlschmeckend - unser Zucchini-Rezept
Spargel in Blätterteig

Spargel in Blätterteig

Spargel ist gesund und die beste Qualität hat Vorrangstellung.
Apfelstrudel mit Birnen

Apfelstrudel mit Birnen

Der Apfelstrudel ist einer der beliebtesten Strudelsorten der Österreicher.
Isabella-Weinnockerl

Isabella-Weinnockerl

Isabella: große dickschälige Trauben mit Erdbeergeschmack. Perfekt im Herbst.
Gebackene Holunderblüten

Gebackene Holunderblüten

Holunder hat im Obstbau der Steiermark die zweitgrößte Bedeutung.
Erdbeer-Rhabarber-Creme

Erdbeer-Rhabarber-Creme

Rot, rund, süß,… lockt die Königin der Beeren Genießer zu ihrem Verzehr.
Spargelgerichte

Spargelgerichte

Souschef Erwin kocht unterschiedliche Spargelgerichte, erklärt wie man einen qualitativ hochwertigen Spargel erkennt und wie man ein Gericht schön garnieren kann.

Spargelgerichte

Selbstgemachter Gänseblümchensirup

Selbstgemachter Gänseblümchensirup

Rezeptionistin Hannah verbringt die zusätzliche Freizeit gerne im Grünen. Besonders im Frühling wenn die Blumen beginnen zu blühen, sammelt sie gerne ein paar Blüten ein und macht die unterschiedlichsten Dinge damit. Zum Beispiel einen selbstgemachten Gänseblümchensirup.

Selbstgemachter Gänseblümchensirup

Selbstgemachte Nudeln

Selbstgemachte Nudeln

Souschef Erwin ist leidenschaftlicher Koch. In einem Video verrät er das Rezept für seinen Lieblings-Nudelteig. Ganz einfach zum Nachmachen von zuhause aus & in weiteren Videos zeigt er noch, wie man tolle Gerichte mit dem Teig zaubert.

Selbstgemachte Nudeln

Bauernbrot

Bauernbrot selbst backen

Bauernbrot ist ganz einfach selbst gemacht. Frühstücksköchin Magdalena zeigt, wie Sie das ganz einfach zuhause backen können.

Bauernbrot

Rahmdalken zum Nachkochen

Rahmdalken zum Nachkochen

Souschef Karl Kickmaier zeigt Ihnen mittels Videobotschaft wie man in nur ein paar Minuten ein leckeres Dessert zaubert. Er ist leidenschaftlicher Patissier und es vergeht fast kein Tag, an dem er nicht eine Nachspeise oder etwas Süßes vernascht.

Rahmdalken zum Nachkochen

Cornflakes mit Schokolade

Cornflakes mit Schokolade

Sie haben Kinder daheim und brauchen eine neue Idee zur Beschäftigung? Oder Sie sind kein großer Koch, möchten aber trotzdem einmal etwas einfaches probieren? Köchin Andrea zeigt eine einfache, schnelle Möglichkeit, was süßes zum Knabbern zu machen.

Cornflakes mit Schokolade

Ostereier färben mit Naturfarben

Ostereier färben mit Naturfarben

Fix fertig gefärbte Ostereier im Supermarkt kaufen nur mehr sehr wenige von uns. Denn es gibt eine tolle, einfache und spaßige Alternative: mit natürlichen Farben die Eier selbst färben!

Im Legenstein macht das im Normalfall unsere Köchin Heidi. Jetzt schicken wir Ihnen mittels Video eine Anleitung, wie Sie das ganz einfach zuhause nachmachen können.

Ostereier färben mit Naturfarben

Osterbrot

Osterbrot backen

Laura Legenstein erklärt im Video, warum sie nur auf so wenigen Hotelvideos zu sehen ist und verrät auch noch die ein oder andere Ostertradition ihrer Familie. Als Abschluss backt sie noch ein Osterbrot nach dem Rezept ihrer Oma. "Das ist einfach das allerbeste Osterbrot, das es gibt!", meint Tochter Laura.

Osterbrot

Osterlamm

Osterlamm backen

Köchin Andrea schickt Ihnen mittels Videobotschaft ein Rezept für ein Osterlamm. Denn auch wenn wir alle in diesem Jahr das Osterfest anders feiern als gewohnt, sollten wir es uns doch so schön wie möglich gestalten. Und wie geht das besser als mit einem süßen, superleckeren Osterlamm?

Osterlamm

Oder möchten Sie doch lieber den Kochlöffel für den heutigen Tag beiseite legen?

Dann lassen Sie sich vom Legenstein-TEAM verwöhnen und reservieren Sie sich Ihren Tisch im Restaurant Feuergott gleich direkt über die Website!

zur Tischreservierung

Spa und Wellness

Spa- und Wellnessbereich VULKANIUM

Mit über 1.000 m² bietet das Vulkanium für jeden das perfekte Wellnessvergnügen.
Kosmetik und Massage

Kosmetik und Massage

Finden wir gemeinsam Ihren Weg zum Glück - mit der perfekten Wohlfühlbehandlung!
Restaurant Feuergott

Restaurant Feuergott

Im Restaurant Feuergott setzt man auf Regionalität und Qualität der Produkte.
Angebote

Angebote

Das Vulkanland ist prädestiniert für verschiedenste Urlaubsfreuden.
Zimmer und Preise

Zimmer und Preise

Leben im Vulkanlandhotel, nicht nur übernachten. Sie wählen, wir betten!
Online Reservierung

Online Reservierung

Einfach und unkompliziert Ihr Wohlfühlzimmer reservieren!
Werte und Philosophie

Werte und Philosophie

Familie Legenstein und Team setzen nach dieser Philosophie ihre tägliche Arbeit mit Liebe, Leben, Leidenschaft und ganz viel Herz um.

Werte und Philosophie

Gastgeberfamilie mit Herz

Gastgeberfamilie

"Wir schenken jedem Urlauber unser Herz. Im Idealfall bekommen wir eines retour." - Julia Legenstein

Gastgeberfamilie mit Herz

Bewertungen

Bewertungen

Der Familie Legenstein und dem gesamten Team liegt das Wohlergehen ihrer Gäste sehr am Herzen. Deswegen bemühen sie sich täglich mit Liebe, Leben und Leidenschaft den Urlaubern im Vulkanlandhotel Legenstein eine erholsame, wunderschöne und unvergessliche Auszeit zu bereiten.

Bewertungen

Legenstein A-Z

Legenstein A-Z

Neuigkeiten, Rückblicke, Informationen, ... - unter dem Reiter Legenstein A-Z finden Sie alles mögliche. Es ist ein Platz für Dies & Das. Für Geschichten & Fakten. Für Alles & noch mehr.

Legenstein A-Z

Kontakt & Anreise

Kontakt & Anreise

Ihre Reise ins Vulkanland - gemütlich, angenehm und voller Vorfreude.

Kontakt & Anreise

Newsletter

Newsletter

Mittels Newsletter erhalten Sie alle Neuigkeiten rund ums Hotel, die Familie und das Team. Keine Sorge: wir füllen Ihren Mailordner nicht mit massenhaften Nachrichten - Sie erhalten lediglich einmal im Monat eine Mail mit allen Neuigkeiten, ein paar kleine Einblicke ins Privatleben der Familie Legenstein und natürlich das ein oder andere Zuckerl.

Newsletter

Vulkanlandmarkt

Vulkanlandmarkt - Produktvielfalt in bester Qualität

Qualitätsprodukte aus der Region sind die Grundlage für viele Gerichte, mit denen Küchenchef Werner Wallner Gäste im hoteleigenen Restaurant Feuergott des Vulkanlandhotels Legenstein verzaubert. Viele Lieferanten bereichern den Vulkanlandmarkt in Bad Gleichenberg. "Verkosten - Probieren - Erleben - Kaufen - Genießen - Mitnehmen", lautet die Devise des Vulkanlandmarkts auf dem Hauptplatz der idyllischen Kurstadt.

Vulkanlandmarkt

Buschenschänke

Buschenschänke

Wandern und Radfahren gehören zu den Lieblingsbeschäftigungen der Hotelgäste des Vulkanlandhotels Legenstein. Bei den erlebnisreichen und auch interessanten Ausflügen kehren sie gerne in einer der vielen gemütlichen Buschenschänken ein. Hier stärken sie sich mit regionalen Spezialitäten.

Buschenschänke

ZOTTERs Schoko-Erlebniswelt

ZOTTERs Schoko-Erlebniswelt

Bunt und vielfältig - so präsentiert sich die Zotter-Schokoladenwelt. Beim Besuch der Zotter Schokolden Manufaktur in Riegersburg tauchen Gäste in eine faszinierende Welt ein. Jede Schokolade wird bean-to-bar produziert und ist Bio & Fair zertifiziert. Auch im Vulkanlandhotel Legenstein sind edle Sorten erhältlich, darunter die Legenstein-Zotter-Schokolade.

ZOTTERs Schoko-Erlebniswelt

Vulcano Schinkenmanufaktur

Vulcano Schinkenmanufaktur

Im Vulkanlandhotel Legenstein in Bairisch Kölldorf, Gemeinde Bad Gleichenberg, werden Produkte der Schinkenmanufaktur Vulcano angeboten. Der edle Schinken gehört auch zu den Spezialitäten beim kalten Vorspeisenbuffet. Einmal in der Woche schneidet Gastgeber Ernst Legenstein den Vulcano-Schinken frisch auf. Beim Besuch in der Schinkenmanufaktur Vulcano in Auersbach, Gemeinde Feldbach, erfahren Gäste Wissenswertes rund um das Edelprodukt.

Vulcano Schinkenmanufaktur

Schnaps- und Essigmanufaktur Gölles

Schnaps- und Essigmanufaktur Gölles

Feinste Essige und Schnäpse werden in der Manufaktur Gölles produziert. Diese findet man natürlich auch an den unterschiedlichsten Ecken im Vulkanlandhotel Legenstein - am Salatbuffet, hinter der Bar und als Getränkeempfehlung auf dem Tagesmenü.

Schnaps- und Essigmanufaktur Gölles

Gesamtsteirische Vinothek

Gesamtsteirische Vinothek

Die Gesamtsteirische Vinothek in St. Anna am Aigen, 7 Autominuten vom Vulkanlandhotel Legenstein entfernt, bietet einen Einblick in die Vielfalt des steirischen Weins. Neben dem großen Angebot an unterschiedlichen Weinen bietet das fachkundige Team der Gesamtsteirischen Vinothek auch typisch steirische Kulinarik. Bei Schönwetter genießen Besucher den Ausblick auf der Terrasse der Vinothek bis nach Kroatien.

Gesamtsteirische Vinothek

Lieferanten

Lieferanten

Über 80 Prozent aus Küche und Keller im Vulkanlandhotel Legenstein kommt von regionalen Produzenten und Lieferanten aus dem steirischen Vulkanland. Sie sind die Herzkräfte des Hotels.

Lieferanten


X

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch das Nutzen dieser Seite sind Sie mit der Verwendung von Cookies einverstanden.