Vulkanlandhotel **** Legenstein
Suche
Bilder 03159/2220 info@legenstein.at
Während ich meine zweite Portion Kastanien vernasche und an dem köstlichen Glas Sturm nippe, lehne ich mich zurück und genieße die Zeit. Ich beobachte die buntgefärbten Blätter, wie sie langsam zu Boden fallen.
Ein unglaublich zartes und aromatisches Herbstgericht, das auf keinen Menüplan fehlen darf.
Die perfekte Begleitung für Wildgerichte und ein echter Warmmacher, wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen sinken.
Selleriepüree: Die elegante Beilage für jede Jahreszeit
In den Wäldern unserer Heimat finden sich einige der besten Zutaten für eine authentische, saisonale Küche. Ein besonderes Highlight dabei: Das Kotelette vom heimischen Hirsch.
Unser Vitaminbooster Smoothie ist der perfekte Begleiter für die frostige Jahreszeit und Ihr Powerkick für den Winter!
Zwetschgen-Apfel-Chutney: Ein fruchtig-würziger Genuss aus dem Restaurant Feuergott.
Zwetschgen-Schokobrownie: Ein himmliches Rezept. Und: Wer liebt sie nicht? Sie sind saftig, schokoladig und einfach unwiderstehlich. Das perfekte Dessert im Sommer.
Die Kaspressknödel sind vor allem in der Alpenregion bekannt und ein wahres Highlight auf jeder Hütte beim Wandern. So holst du dir den Geschmack nach Hause:
Ein wahrer Hingucker im Sommer: Das herzhafte Kartoffel-Pilz-Duxelles. Ein Geschmackserlebnis für Feinschmecker.
Zoodles, oder Zucchininudeln sind eine kreative und gesunde Alternative zu herkömmlichen Nudeln.
„Ich habe ein Knoblauchbrot für Sie.“ Für manche ist es nur ein Stück Brot. Für einen Legenstein-Gast aber sorgt es für ein breites Strahlen im Gesicht.
Dieses Dessert ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern weckt auch wunderbare Erinnerungen an gemütliche Nachmittage und familiäre Zusammenkünfte.
Eine nachhaltige Unternehmensführung hatte bei uns im Vulkanlandhotel Legenstein schon immer einen hohen Stellenwert. So begannen wir schon vor vielen Jahren, Produkte in Küche und Keller zu einem großen Teil aus der direkten Umgebung zu beziehen.
Zarte Kalbsmedaillons in der Kräuterkruste: Ein kulinarisches Meisterwerk und garantiert ein Hingucker beim Servieren.
Eingelegte Marillen: Ein süßer Genuss mit langer Tradition
Seit März 2024 erstrahlt das Massage- und Kosmetikinstitut in neuem Glanz. Herzstück Vicki gibt uns in einem Interview persönliche Einblicke in die Welt des FÜHL DICH WOHLs.
Einfach köstlich! - Der Nussbutterschaum. Zum Garnieren einer herzhaften, luftig leichten Frühlings- Speise.
Unser Paprika-Chutney ist ein wahrer Allrounder. Es passt perfekt für jedes Gericht. Sogar als Abschluss zum Käse.
Das ideale Rezept für einen genussvollen Start in den Frühling. Den Bärlauch sammeln wir übrigens in den Radkersburger Murauen.
Der Frühling ist der perfekte Moment, um die kostbar geernteten Lebensmittel in Gläser zu füllen, um das ganze Jahr über Frühlingsboten genießen zu dürfen.
Ein Gast erzählt positiv überrascht von der Getränkeverkostung mit Herzstück Tibor: „Anstatt mit Fachwissen „bombardiert“ zu werden, hatte ich das Gefühl, einen gemütlichen Plausch mit Freunden zu führen. Tibor macht die Verkostung mit persönlichen Geschichten zu etwas ganz Besonderem.“
Es erwartet Sie eine Vielfalt an Farben und Veranstaltungen
Ein goldenes Licht begleitet mich durch die Meditation. Es wandert an meinen Beinen hinunter zu meinen Füßen. „Wurzeln“ wachsen daraus und ich verbinde mich mit Mutter Erde. Ich fühle mich bestärkt: Ich kann alles schaffen.
Geraten Ihre Vorsätze für das neue Jahr auch so schnell in Vergessenheit wie unsere? Dafür haben wir uns im Jänner und Februar etwas überlegt: Mit einem noch umfangreicheren Rahmenprogramm lassen wir Sie mit Ihren Vorsätzen nicht alleine.
Ein Rotkrautsalat ist der ideale Begleiter zur Vor- oder Hauptspeise und schmeckt auch als Solist besonders gut.
Ein Legenstein-Gast erzählt: "Heute hat es draußen zwar nur wenige Grade, aber ich merke, wie es mir so richtig warm ums Herz wird. Und das ist nicht nur dem köstlichen Glühwein und Lebkuchen zu verdanken, sondern ganz besonders der besinnlichen Atmosphäre."
Üppige Weihnachtsbeleuchtung, kitschige Dekorationen und hektisches Getümmel auf den Adventmärkten. All das werden Sie bei uns im Vulkanland nicht finden. Stattdessen genießen Sie eine Zeit der Entschleunigung und Rückbesinnung, ganz „wia´s früher wor“.
Nahrungsmittelunverträglichen oder Intoleranzen müssen kein Hindernis sein, um erstklassige und leckere Köstlichkeiten zu genießen. Mit unserem Rezept "Histaminarme Pizza" wird selbst der Pizzagenuss zu einem kulinarischen Highlight.
Herzstück und Rezeptionistin Nadine testete die neue Spa-Behandlung für den Herbst. Ihr Fazit: So eine befreiende Massage hatte sie noch nie zuvor.
Der aktive Sommer, indem eine Feierlichkeit die nächste jagt, neigt sich dem Ende zu. Besonders dann sehnt man sich häufig danach, wieder ruhiger zu werden und bei sich anzukommen. Bei der Planung einer Herbstauszeit stellt sich die Frage: Was tun im Urlaub? Schließlich bietet der „Goldene Herbst“ im Vulkanland zahlreiche Möglichkeiten. Damit Sie entspannt in Ihren Urlaub starten können, haben wir hier für Sie die wichtigsten Herbstmomente zusammengefasst, die Sie auf jeden Fall erleben sollten.
Einmal jährlich veranstalten wir gemeinsam mit 4-Hauben-Koch Richard Rauch das steirische Genussgolfturnier am Golfplatz von Bad Gleichenberg. Neben exzellenter Kulinarik und sportlichem Wettkampf stand dieses Jahr auch der wohltätige Zweck im Mittelpunkt.
Das beliebteste Legenstein-Mitbringsel können Sie jetzt ganz einfach zuhause nachbacken.
Für viele unserer Gäste ist ein Urlaub im Legenstein nur mit Schlemmer-Frühstück statt mit Genuss-Halbpension plus fast undenkbar. Wir lieben unsere Kulinarik genauso sehr wie Sie. Und dennoch machen wir Ihnen einen Vorschlag.
Rezeption-Herzstück Sarah hat eine Spa-Behandlung genossen und erzählt über den Ablauf der klassischen Gesichtsbehandlung und die Besonderheiten, die diese Kosmetikbehandlung ausmacht.
Manchmal muss man seinen geplanten Urlaub stornieren, ab und zu auch kurzfristig. Mit diesen drei Tipps können Sie Stornokosten vermeiden.
Herzstück Marcela schreibt darüber, wie sie mit 40 Jahren neu startete, den Weg vom Lehrling zur Restaurantleitung schaffte und mit welchen Herausforderungen sie konfrontiert wurde.
Wir haben für Sie die fünf häufigsten Fehler, die bei Urlaubsbuchungen passieren, zusammengefasst.
Der perfekte Eisgenuss im Sommer: Eiskaffee mit Kürbiskernlikör. Leicht und schnell zubereitet. Für heiße Sommertage, laue Sommernächte und ideal als Dessert.
Die perfekte Grillsauce für den Sommer: Chimichurri. Entdecken Sie das einfache, schnell zubereitete und sommerliche Rezept unserer Herzstücke aus der Feuergott-Küche.
Es wird immer schwieriger, an Wochenenden und Feiertagen geöffnete Restaurants oder Freizeiteinrichtungen zu finden. Der Grund: fehlende Mitarbeiter:innen.
Dieses Jahr verbrachten wir unseren Betriebsausflug in der eigenen Heimat. Denn: Es muss nicht immer eine weite Reise sein. Das wertvollste, das wir einander schenken können, ist Zeit.
18 Stationen. Barfuß über den Waldboden gehen. Unter den Baumkronen der Lebensbäume frühstücken. Ins Gipfelbuch schreiben. Immergrünen Ausblick genießen.
Wir sind uns der Verantwortung als Wellness- und Urlaubsoase bewusst: Wir verbrauchen viel Energie. Raumwärme, Elektrizität und auch Lebensenergie. Deswegen haben wir vor langer Zeit begonnen, ein Energiekonzept zu erarbeiten.
Das eigene Land ist nach Italien heuer das zweitbeliebteste Reiseziel der Österreicher:innen. Wir haben für Sie eine Vielzahl an Must-dos für Ihren Sommerurlaub in der Steiermark zusammengefasst.
Über Social Media haben wir eine Testerin für unsere neue Spa-Behandlung für den Sommer gesucht. Maria hat sich gemeldet und die energetische Massage "Körper & Geist erfrischen" als erste erlebt.
Österreich-Urlaub ist teuer. Zu teuer für eine vierköpfige Familie. Das Fazit eines Beitrages in der Zeitung „der Standard“ schlug hohe Wellen. Aber ist das wirklich wahr?
Denken Sie bei diesem Rezept auch sofort an Italien? Wir tun's auf jeden Fall. Auch, wenn Sie dieses Rezept in den Süden Österreichs führt.
Passend zum Frühling und zum Thermen- und Vulkanland haben unsere Herzstücke der Küche eines der gesündesten Rezepte fürs Glas kreiert. Viel Freude beim Nachmixen!
Das Thermen- und Vulkanland ist bekannt für seinen frühen Frühling sowie für viele sehenswerte Attraktionen das ganze Jahr über. Wir haben für Sie zehn schöne Frühlings-Erlebnisse zusammengefasst.
Passend zu jeder Jahreszeit entsteht eine neue Behandlung im hoteleigenen Kosmetik- und Massageinstitut "Fühl dich wohl". Herzstück Laura hat die Frühlings-Behandlung getestet.
Beeindrucken Sie Ihre Gäste bei der nächsten Essenseinladung mit einem Tatar vom Wildlachs, welches Gourmetherzen höherschlagen lässt.
Die ORF-Dancing Stars Andy & Kelly Kainz veranstalten seit mehr als zehn Jahren Tanzworkshops im Legenstein. Wie es dazu kam, was es mit dem Kärntner Schmäh auf sich hat und vieles mehr erzählen Sie in einem Interview.
Herzstück Uta, Rezeptionistin im Legenstein, erzählt über Ihre Erlebnisse zur Spa-Behandlung "Vulkanland-Zeremonie" und warum sie überaus erfreut darüber war, genau diese Behandlung machen zu dürfen.
Entdecken Sie die acht schönsten Winter-Erlebnisse fürs Ich und für Ihren Urlaub im Vulkanlandhotel Legenstein sowie im Steirischen Thermen- und Vulkanland.
Laura Legenstein, Kreativkopf und verantwortlich für das Marketing im Legenstein, erzählt, wie sie die neue Wellnessbehandlung "Gereinigt ins neue Jahr" erlebt hat.
Floristin Sieglinde Prassl erklärt in einem Workshop, wie man einen eigenen Adventkranz bindet und verrät Tipps und Tricks. Verwendet werden ausschließlich hochwertige Naturmaterialien.
Wenn die Kinder aus dem Haus sind und sie mit der eigenen Familie feiern, kann aus „Stiller Nacht, Heiliger Nacht“ schon einmal „Stille Nacht, Einsame Nacht“ werden. Das muss nicht sein, finden wir.
Der November steht ganz im Zeichen der Handwerkskunst. Wir basteln Laternen fürs Laternenfest oder zur Dekoration daheim. Vor der Haustür oder am Küchentisch. Viel Freude!
Passend zum Herbst servieren wir Ihnen ein Rotkraut-Rezept aus der Feuergott-Küche.
#katrinschreibt, bekannt als Co-Autorin von #lauraschreibt aus den sozialen Medien des Hotels, war zu Gast im Legenstein. Dieses Mal aber (fast) nicht beruflich. Wohl eher privat. Oder zum Testen, wie es sich im Legenstein isst und schläft...
Küchenmeister Werner Wallner verrät uns eines seiner Lieblingsrezepte. Kulinarik-Genuss vom Feinsten. Ideal für die Herbstzeit.
Am 18. September 2022 fand das Golfturnier für Gourmets zum zweiten Mal statt und war nach Bekanntgabe des Termins in wenigen Wochen ausverkauft.
Sie lesen in den nächsten Zeilen nichts über bunte Blätter, über die Ernte am Feld oder die klassische Ruhe- und Erholungssuche. Diesmal haben wir eine andere Idee: Wir möchten Sie auf eine Zeitreise mitnehmen.
Wir verfolgen die Vision, das beste Umfeld für touristische Lehrausbildungen in Österreich zu sein und haben dafür im Sommer eine Auszeichnung erhalten.
Einmal jährlich genießt das Legenstein-Team einen Betriebsausflug, um das Miteinander zu stärken. Dieses Jahr ging es ins Ausseerland.
Sommer-Frühlings-Genuss am Teller: Die erfrischende Basilikum-Tomaten-Terrine ist das ideale Sommernachtsrezept für kulinarische Genuss-Stunden auf der Terrasse, am Balkon oder im Garten.
Jeder weiß: Selbstgemachte Nudeln schmecken einfach viel, viel besser. Deshalb verrät uns Herzstück Erwin sein persönliches Rezept für hausgemachte Nudeln.
Andrea Legenstein erzählt über das mediterrane Flair von Bad Gleichenberg und warum das Vulkanlandhotel Legenstein für manche ein Geheimplatz ist.
Vogelgezwitscher statt Wellenrauschen. Österreichisch statt Fremdsprache. Kurze Fahrt statt langer Anreise. Im steirischen Vulkanland erleben Sie einen Urlaub mit MEHRblick.
Der Produzentenmarkt im Vulkanlandhotel Legenstein in Bairisch Kölldorf, Gemeinde Bad Gleichenberg, war ein voller Erfolg.
Mit diesem Rezept gelingt Ihnen in wenigen Schritten ein luftiges und geschmackvolles Osterbrot für die kommenden Festtage.
Die leichte und einfach zubereitete Bärlauchterrine ist der ideale Frühlingsbegleiter am Teller, wenn es darum geht VULCANO-Schinken zu genießen.
Bereiten Sie sich einen Cocktail mit Zutaten zu, die jede:r von uns zuhause hat.
Rühren Sie sich zuhause einen angenehm erfrischenden Cocktail. Mit den besten Vulkanland-Zutaten schmeckt er sogar nochmal so gut.
Passend zum Aschermittwoch gibt es ein köstliches Rezept für ein Räucherforellentatar für 4 Personen.
Faschingskrapfen schmecken wie Osterfleisch, Allerheiligenstriezel und Martinigans zum richtigen Zeitpunkt unübertrefflich gut. Selbstgemachte sogar noch besser!
Küchenmeister und Küchenchef Werner Wallner begeistert Hotelgäste täglich mit außergewöhnlichen Gerichten. Im Interview erzählt er von der Premiere des Galaabends, was ihn so besonders macht und was Gästefeedback damit zu tun hat.
Hier verraten wir Ihnen, wie das MEHR ins Blick kommt, was das MEHR im Blick auf sich hat und warum sich beides zusammengesetzt am Balkon auf Ihrem Zimmer befindet.
Waren Sie schon einmal enttäuscht, als Sie früher angereist sind und Ihr Zimmer noch nicht bezugsbereit war?
Ein stressiger Alltag kann auf Dauer sehr unglücklich machen. Mit diesen fünf Tipps meistern Sie Ihren nächsten stressigen Tag garantiert mit mehr Gelassenheit.
Befolgen Sie diese Tipps und Ihr Urlaub wird garantiert ein voller Erfolg!
Es gibt neben der wirtschaftlichen Sicht auch verblüffende menschliche Gründe, als Hotelbetrieb Stornokosten zu verrechnen.
Entdecken Sie das Rezept für Roastbeef-Spieße mit Orangen-Linsen-Salat und Kürbiscreme und zaubern Sie sich die Legenstein-Küche in Ihre vier Wände.
Mit diesen zehn Tipps werden Sie zum Sauna-Profi!
Hier erfahren Sie richtig gute Gründe für einen Herbsturlaub im Legenstein. Also, nichts über bunte Blätter, Wellness und köstlichem Essen, das Sie schon einmal gehört oder bereits erlebt haben.
Das Golfturnier für Gourmets feierte am 26. September 2021 am Golfplatz in Bad Gleichenberg Premiere. Das Fazit: es war ein voller Erfolg!
Wieviel Hektar Rebflächen gibt es im Thermen- und Vulkanland Steiermark? Wie wird Wein erzeugt? - Diese Fragen beantworten wir Ihnen hier im Beitrag.
Glauben Sie nicht? Im Beitrag erzählt das Gastgeber-Team, welche schönen Momente sie während des Lockdowns erlebt haben. Denn davon gibt es gar nicht wenig.
Das Legenstein feierte am Samstag, den 05.09.2020, 50 Jahre Nächtigungsbetrieb. Oder aktuell anders ausgedrückt: Seit 18.250 Tagen nächtigen Gäste im Vulkanlandhotel Legenstein in Bairisch Kölldorf, Gemeinde Bad Gleichenberg.
An zwei unvergesslichen Tagen genoss das Team die gemeinsame Zeit in Hohentauern bei einer ehemaligen Teamkollegin.
Cookies gehören da nicht dazu, trotzdem müssen wir diese nutzen, damit unsere Website funktioniert. Marketing-Cookies werden erst mit Ihrer Zustimmung verwendet, unsere Website ist werbefrei. Nähere Details finden Sie unter Datenschutz.