Vulkanlandhotel **** Legenstein Suche 03159/2220 info@legenstein.at
Das Vulkanland lädt mit seinem milden Klima ganzjährig zum Besuchen ein. Erleben Sie die sanft hügelige Landschaft und eine hohe Dichte an Ausflugszielen und Erlebnismanufakturen.
Das Vulkanlandhotel Legenstein ist ein Ort, an dem Menschen gerne ankommen, sich wohlfühlen und glücklich sind.
Eine Wellnesslandschaft, die weder überlaufen noch zum Verlaufen ist. Erleben Sie entspannte Momente, genüssliche Ruhe und wohlige Wärme, die Ihre Muskeln lockert.
Die Kulinarik ist für viele Menschen einer der Gründe, immer wieder Urlaub im Legenstein zu machen. Sie erleben eine exzellente Küche und regionale Getränke mit Geschichte.
Individualität und Vielfalt sind unsere Stärken. Finden Sie Ihr Wohlfühlzimmer und entdecken Sie spannende Angebote und die „Echt viel dabei“-Leistungen.
Das Vulkanlandhotel Legenstein in der Steiermark ist ein professionelles Seminarhotel für kleinere Seminare und Exklusivbuchungen.
Das Legenstein ist ein Hotel für Urlaube aller Art.
Sie erfahren Wissenswertes über das Hotel, entdecken Rezepte und Wohlfühltipps und lesen sich durch ganz persönliche Einblicke in die Legenstein-Welt.
Kontaktieren Sie uns gerne. Das beste Team, die Herzstücke des Hotels, kümmert sich gerne um Ihre Anliegen - „weil wir das, was wir tun, wirklich gerne tun.“
Der November steht ganz im Zeichen der Handwerkskunst. Wir basteln Laternen fürs Laternenfest oder zur Dekoration daheim. Vor der Haustür oder am Küchentisch. Viel Freude!
Andrea Legenstein erzählt über das mediterrane Flair von Bad Gleichenberg und warum das Vulkanlandhotel Legenstein für manche ein Geheimplatz ist.
Vogelgezwitscher statt Wellenrauschen. Österreichisch statt Fremdsprache. Kurze Fahrt statt langer Anreise. Im steirischen Vulkanland erleben Sie einen Urlaub mit MEHRblick.
Wieviel Hektar Rebflächen gibt es im Thermen- und Vulkanland Steiermark? Wie wird Wein erzeugt? - Diese Fragen beantworten wir Ihnen hier im Beitrag.
Österreich-Urlaub ist teuer. Zu teuer für eine vierköpfige Familie. Das Fazit eines Beitrages in der Zeitung „der Standard“ schlug hohe Wellen. Aber ist das wirklich wahr?
Wir verfolgen die Vision, das beste Umfeld für touristische Lehrausbildungen in Österreich zu sein und haben dafür im Sommer eine Auszeichnung erhalten.
Einmal jährlich genießt das Legenstein-Team einen Betriebsausflug, um das Miteinander zu stärken. Dieses Jahr ging es ins Ausseerland.
Es gibt neben der wirtschaftlichen Sicht auch verblüffende menschliche Gründe, als Hotelbetrieb Stornokosten zu verrechnen.
Glauben Sie nicht? Im Beitrag erzählt das Gastgeber-Team, welche schönen Momente sie während des Lockdowns erlebt haben. Denn davon gibt es gar nicht wenig.
Das Legenstein feierte am Samstag, den 05.09.2020, 50 Jahre Nächtigungsbetrieb. Oder aktuell anders ausgedrückt: Seit 18.250 Tagen nächtigen Gäste im Vulkanlandhotel Legenstein in Bairisch Kölldorf, Gemeinde Bad Gleichenberg.
An zwei unvergesslichen Tagen genoss das Team die gemeinsame Zeit in Hohentauern bei einer ehemaligen Teamkollegin.
Über Social Media haben wir eine Testerin für unsere neue Spa-Behandlung für den Sommer gesucht. Maria hat sich gemeldet und die energetische Massage "Körper & Geist erfrischen" als erste erlebt.
Passend zu jeder Jahreszeit entsteht eine neue Behandlung im hoteleigenen Kosmetik- und Massageinstitut "Fühl dich wohl". Herzstück Laura hat die Frühlings-Behandlung getestet.
Herzstück Uta, Rezeptionistin im Legenstein, erzählt über Ihre Erlebnisse zur Spa-Behandlung "Vulkanland-Zeremonie" und warum sie überaus erfreut darüber war, genau diese Behandlung machen zu dürfen.
Laura Legenstein, Kreativkopf und verantwortlich für das Marketing im Legenstein, erzählt, wie sie die neue Wellnessbehandlung "Gereinigt ins neue Jahr" erlebt hat.
Befolgen Sie diese Tipps und Ihr Urlaub wird garantiert ein voller Erfolg!
Ein stressiger Alltag kann auf Dauer sehr unglücklich machen. Mit diesen fünf Tipps meistern Sie Ihren nächsten stressigen Tag garantiert mit mehr Gelassenheit.
Mit diesen zehn Tipps werden Sie zum Sauna-Profi!
Küchenmeister und Küchenchef Werner Wallner begeistert Hotelgäste täglich mit außergewöhnlichen Gerichten. Im Interview erzählt er von der Premiere des Galaabends, was ihn so besonders macht und was Gästefeedback damit zu tun hat.
Hier verraten wir Ihnen, wie das MEHR ins Blick kommt, was das MEHR im Blick auf sich hat und warum sich beides zusammengesetzt am Balkon auf Ihrem Zimmer befindet.
Waren Sie schon einmal enttäuscht, als Sie früher angereist sind und Ihr Zimmer noch nicht bezugsbereit war?
Das eigene Land ist nach Italien heuer das zweitbeliebteste Reiseziel der Österreicher:innen. Wir haben für Sie eine Vielzahl an Must-dos für Ihren Sommerurlaub in der Steiermark zusammengefasst.
Das Thermen- und Vulkanland ist bekannt für seinen frühen Frühling sowie für viele sehenswerte Attraktionen das ganze Jahr über. Wir haben für Sie zehn schöne Frühlings-Erlebnisse zusammengefasst.
Die ORF-Dancing Stars Andy & Kelly Kainz veranstalten seit mehr als zehn Jahren Tanzworkshops im Legenstein. Wie es dazu kam, was es mit dem Kärntner Schmäh auf sich hat und vieles mehr erzählen Sie in einem Interview.
Entdecken Sie die acht schönsten Winter-Erlebnisse fürs Ich und für Ihren Urlaub im Vulkanlandhotel Legenstein sowie im Steirischen Thermen- und Vulkanland.
Floristin Sieglinde Prassl erklärt in einem Workshop, wie man einen eigenen Adventkranz bindet und verrät Tipps und Tricks. Verwendet werden ausschließlich hochwertige Naturmaterialien.
Wenn die Kinder aus dem Haus sind und sie mit der eigenen Familie feiern, kann aus „Stiller Nacht, Heiliger Nacht“ schon einmal „Stille Nacht, Einsame Nacht“ werden. Das muss nicht sein, finden wir.
#katrinschreibt, bekannt als Co-Autorin von #lauraschreibt aus den sozialen Medien des Hotels, war zu Gast im Legenstein. Dieses Mal aber (fast) nicht beruflich. Wohl eher privat. Oder zum Testen, wie es sich im Legenstein isst und schläft...
Am 18. September 2022 fand das Golfturnier für Gourmets zum zweiten Mal statt und war nach Bekanntgabe des Termins in wenigen Wochen ausverkauft.
Sie lesen in den nächsten Zeilen nichts über bunte Blätter, über die Ernte am Feld oder die klassische Ruhe- und Erholungssuche. Diesmal haben wir eine andere Idee: Wir möchten Sie auf eine Zeitreise mitnehmen.
Der Produzentenmarkt im Vulkanlandhotel Legenstein in Bairisch Kölldorf, Gemeinde Bad Gleichenberg, war ein voller Erfolg.
Das Golfturnier für Gourmets feierte am 26. September 2021 am Golfplatz in Bad Gleichenberg Premiere. Das Fazit: es war ein voller Erfolg!
Denken Sie bei diesem Rezept auch sofort an Italien? Wir tun's auf jeden Fall. Auch, wenn Sie dieses Rezept in den Süden Österreichs führt.
Passend zum Frühling und zum Thermen- und Vulkanland haben unsere Herzstücke der Küche eines der gesündesten Rezepte fürs Glas kreiert. Viel Freude beim Nachmixen!
Beeindrucken Sie Ihre Gäste bei der nächsten Essenseinladung mit einem Tatar vom Wildlachs, welches Gourmetherzen höherschlagen lässt.
Passend zum Herbst servieren wir Ihnen ein Rotkraut-Rezept aus der Feuergott-Küche.
Küchenmeister Werner Wallner verrät uns eines seiner Lieblingsrezepte. Kulinarik-Genuss vom Feinsten. Ideal für die Herbstzeit.
Sommer-Frühlings-Genuss am Teller: Die erfrischende Basilikum-Tomaten-Terrine ist das ideale Sommernachtsrezept für kulinarische Genuss-Stunden auf der Terrasse, am Balkon oder im Garten.
Jeder weiß: Selbstgemachte Nudeln schmecken einfach viel, viel besser. Deshalb verrät uns Herzstück Erwin sein persönliches Rezept für hausgemachte Nudeln.
Mit diesem Rezept gelingt Ihnen in wenigen Schritten ein luftiges und geschmackvolles Osterbrot für die kommenden Festtage.
Die leichte und einfach zubereitete Bärlauchterrine ist der ideale Frühlingsbegleiter am Teller, wenn es darum geht VULCANO-Schinken zu genießen.
Bereiten Sie sich einen Cocktail mit Zutaten zu, die jede:r von uns zuhause hat.
Rühren Sie sich zuhause einen angenehm erfrischenden Cocktail. Mit den besten Vulkanland-Zutaten schmeckt er sogar nochmal so gut.
Passend zum Aschermittwoch gibt es ein köstliches Rezept für ein Räucherforellentatar für 4 Personen.
Faschingskrapfen schmecken wie Osterfleisch, Allerheiligenstriezel und Martinigans zum richtigen Zeitpunkt unübertrefflich gut. Selbstgemachte sogar noch besser!
Entdecken Sie das Rezept für Roastbeef-Spieße mit Orangen-Linsen-Salat und Kürbiscreme und zaubern Sie sich die Legenstein-Küche in Ihre vier Wände.
Cookies gehören da nicht dazu, trotzdem müssen wir diese nutzen, damit unsere Website funktioniert. Marketing-Cookies werden erst mit Ihrer Zustimmung verwendet, unsere Website ist werbefrei. Nähere Details finden Sie unter Datenschutz.