Vulkanlandhotel **** Legenstein
Suche
03159/2220     info@legenstein.at

Schnellanfrage
Urlaub buchen

 > Hotel > Blog

Paprika-Chutney

20.03.2024 Rezepte

Unser Paprika-Chutney ist ein wahrer Allrounder. Es passt perfekt für jedes Gericht. Sogar als Abschluss zum Käse.

Zutaten für 4 Personen

✔ 600 g roter Paprika
✔ 1 Apfel
✔ 100 g Schalotten
✔ 100 ml Weißwein
✔ 50 ml Balsamicoessig
✔ 400 g Gelierzucker
✔ 2 EL Kandiszucker
✔ getrockneter Chili, Gewürznelke & Kardamom

Zubereitung

✔ Paprika putzen und in Würfel schneiden.
✔ Zwiebel fein würfeln. 
✔ Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und ebenso in Würfel schneiden.
✔ Kandiszucker in einen Topf geben, danach Schalotten-, Paprika- und Apfelwürfeln dazu geben. Etwas anrösten und mit Weißwein und Essig ablöschen.
✔ Alles aufkochen lassen, Gewürze dazugeben und 30 Minuten leicht köcheln lassen.
✔ Gelierzucker unterrühren und nochmals 3 Minuten köcheln lassen.
✔ Anschließend in vorbereitete Gläser abfüllen & genießen.

Viel Freude beim Nachkochen!

P. S.: Unser Paprika-Chutney passt hervorragend zum Rezept Wilder Bärlauch-Bauerntopfenknödel.

Beitrag mit Freunden teilen:

Diese Blogbeiträge passen zum Thema

Wir lieben Kekse!

Cookies gehören da nicht dazu, trotzdem müssen wir diese nutzen, damit unsere Website funktioniert. Marketing-Cookies werden erst mit Ihrer Zustimmung verwendet, unsere Website ist werbefrei. Nähere Details finden Sie unter Datenschutz.

akzeptieren

ablehnen